Жители Днепра могут получить бесплатную консультацию хирурга международного уровня в Центре имени Руднева

Опубликовано в 

Жители Днепра могут получить бесплатную консультацию хирурга международного уровня в Центре имени Руднева

В Днепр приехал  доктор Хакан Агыр. Ведущий специалист по челюстно-лицевой хирургии, реконструктивной и пластической хирургии детей и взрослых. Приезд хирурга стал возможен благодаря постоянной поддержке фонда KIDDO системой  клиник Acibadem Hospitals Group (Турция). В рамках благотворительной программы фонда пациенты Центра матери и ребенка им. Руднева смогут получить бесплатные консультации по лечению.

О цели визита профессора в Украину в медиацентре Информатор рассказали Хакан Агыр — профессор, доктор, ведущий специалист по челюстно-лицевой хирургии, реконструктивной и пластической хирургии детей и взрослых; Ирина Тришечкина — волонтер Kiddo.

По словам Ирины Тришечкиной, Хакан Агыр приехал в Днепр как новый участник одной из программ благотворительного фонда Kiddo — «Повышение квалификации украинских врачей».

«Суть заключается в том, что мы строим условные мосты между украинскими специалистами и заграничными врачами. Одна часть программы — направление наших врачей учиться заграницу. Потом полученные знания они могут применять на базе днепровских больниц. Вторая возможность развития этого проекта — это когда иностранные врачи прилетают и делятся опытом с нашими врачами. Также имеют возможность посмотреть пациентов, дать рекомендации, в каком направлении медикам двигаться. Это очень важный проект нашего фонда, который действует практически с первого дня его деятельности. Поскольку наши врачи должны быть в тренде, знать об инновационных методиках лечения, постоянно обучаться, то есть, идти в ногу с мировой медициной. Поэтому в этот раз приехал доктор Агыр, который является ведущим специалистом Acibadem по узкому направлению — он оперирует сложные врожденные патологии, проводит реконструктивные операции, в таких случаях как расщелина губы и нёба, что встречается очень часто у новорожденных детей. Также различного рода мальформации, онкологические поражения мягких тканей, врожденные патологии конечностей. Это очень своеобразное направление медицины и Хакан Агыр является реконструктивных пластическим хирургом. Таких специалистов у нас и во всем мире очень мало. Поэтому мы хотим, чтобы у нас был врач по этому направлению, с которым могли консультироваться мы как Фонд, когда есть сложные случаи. Также помочь врачам чему-то научиться у профессионала международного уровня», — объяснила волонтер БФ.

Доктор Агыр уже пятый раз в Украине и его цель поделиться опытом сложных реконструктивных операций, потому что случаи врожденных или приобретенных патологий не являются редкими. Однако большинство из них врачи не видят, поскольку если в семье рождается такой ребенок, она закрывается или детей «прячут», потому что часто не могут найти решение. А когда приходит период, когда проблема уже усложнилась, они начинают искать выход. По словам Хакана Агыра, в западной медицине такие дети должны оперироваться до года, например, если взять случай с патологией развития верхней челюсти. Поэтому он и приехал — чтобы общаться с украинскими коллегами и делиться знаниями. Поскольку они были получены не только на теории, но и на 25-летнем опыте лечения таких патологий хирургическим методом.

В Центре матери и ребенка им. Руднева Хакан Агыр провел лекцию на эту тему. Ее организовали для хирургов разных направлений. Потому что он в одном лице занимается сразу несколькими профилями, а наши врачи владеют только одним.

«На лекции были врачи из разных клиник города, а также студенты-медики. Я очень вдохновлен тем, что у местных специалистов есть цели, желание и они готовы учиться, что немаловажно. Я ознакомился с новым корпусом Центра матери и ребенка. Здесь есть база, на которой можно работать, и врачи открыты к сотрудничеству с заграничными коллегами. Также я осмотрел несколько пациентов с патологиями, которые подходят под мою специализацию. Позже мы обсудили с медиками, какой дополнительной диагностики им не хватает для полного понимания картины. После ее прохождения мы совместно определим, какое хирургическое вмешательство необходимо в каждом из случаев. Самое ключевое — это, что в центре есть оборудование, на котором я смогу работать. Это значит, что пациентов не нужно вести заграницу. Я готов на благотворительной основе приехать и провести поэтапное лечение каждому. Я хочу чаще посещать Украину и помогать детям», — рассказал профессор.

В пресс-конференции приняла участие мама пациентки профессора Елена Суркова: «Когда в семье заболевает ребенок и это происходит очень быстро, то начинается паника. Ты не знаешь, что делать, особенно, если никогда не сталкивался с выбором клиники, доктора. Ситуация была такая: состояние нашего ребенка ухудшалось с каждым днем и у нас не было времени на поиски или каких-то справок. Мы обратились в Фонд Kiddo, который буквально за несколько дней подобрал нам клинику и отправил туда наши документы. Доктор Хакан рассмотрел наш случай и сказал, что готов помочь. На момент, когда мы улетали из Днепра, диагноза еще не было, потому что ситуация была нестандартная, особенно для такого раннего возраста. Когда мы прибыли в клинику Acibadem, профессор был с нами открыт, рассказал о всех возможных вариантах. О том, что это может быть и онкология, что может быть сложная операция, но мы были готовы к этому. Марту прооперировали, была длительная операция, около семи часов. Затем доктор вышел и сказал, что все будет хорошо. На четвертые сутки нас выписали. Сейчас мы наблюдаемся у профессора, ежемесячно в Центре имени Руднева проходим УЗИ-контроль и отправляет результаты ему. Доктор Хакан все контролирует и я надеюсь, все будет хорошо».

Также рассказала о своей ситуации пациентка Хакана Агыра Мия Польщак. Она обратилась к профессору с реконструкцией лицевой кости черепа.

«Когда мы летели к профессору в Турцию, то у нас не было сомнений в выборе врача Фондом Kiddo. Полностью все поездки были организованы: нас встречали, отвозили в клинику Acibadem, потом везли обратно. При всех встречах с врачами присутствовал переводчик. Хакан Агыр — очень открыт и к нему в любой момент можно обратиться за консультацией. Он либо объяснит, что это нормально, либо предложит пути исправления данной проблемы. Я была три раза на лечении у профессора. Операции были длительные, около 8 часов. Второй и третий раз, когда мы прилетали, был прописан четкий план лечения, и не было уже страха операции. Потому что даже после операции все направлено на то, чтобы восстановление прошло максимально комфортным и безболезненным. Сам доктор Агыр контролирует весь процесс. Я очень благодарна Фонду, потому что сами бы мы не смогли найти такую клинику. Также за материальную помощь. Сотрудники всегда поддерживают и интересуются, нужна ли помощь», — говорит Мия.

Чтобы получить консультацию от специалистов как украинских, так и зарубежных, можно обращаться в Благотворительный Фонд Kiddo.

Справка: Фонд Kiddo создан в 2013 году. Основные направления деятельности фонда: закупка и передача на баланс медицинских учреждений специализированного оборудования, адресная помощь детям с тяжелыми диагнозами, системная поддержка медикаментами и расходными материалами конкретных отделений и клиник, интернатов, детдомов.

Система клиник Acibadem Hospitals Group партнер фонда и участник благотворительных  проектов более 7 лет.

Платон Бережной

Фото: Денис Чубченко



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2020.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.