Зеленский приказал Авакову немедленно уволить главу ГУНП в Днепропетровской области

Опубликовано в 

Зеленский приказал Авакову немедленно уволить главу ГУНП в Днепропетровской области

На днях внезапно с неимоверной скоростью по социальным сетям и СМИ начало распространяться видео почти годичной давности. 12 сентября 2018 года патрульные остановили водителя черного Range Rover за нарушение правил дорожного движения. Как оказалось позже, авто принадлежит начальнику ГУНП в Днепропетровской области Виталию Глуховере. 

Всеобщее обсуждение дошло и до Президента Украины Владимира Зеленского. После ознакомления со всеми материалами, которые касаются инцидента, гарант потребовал от министра внутренних дел Арсена Авакова немедленного увольнения Виталия Глуховери. Об этом Информатор сообщает со ссылкой на официальную страницу Владимира Зеленского в Facebook.

Напомним, что предварительно установлено, что мужчина начал спорить с патрульными и открыто сказал, кому принадлежит автомобиль и почему стоит его отпустить. Однако данная информация не останавливала их выполнять свои обязанности. Спустя несколько минут общения с инспекторами, водитель Range Rover сделал «важный» звонок своему начальнику и через несколько минут на место приехали сотрудники спецподразделения «КОРД» и задержали инспекторов.

Информация о произошедшем до следователей Государственного бюро расследований дошла только спустя год (со средств массовой информации). Итог —  открыто уголовное производство по факту возможного превышения власти и служебных полномочий.

Реакция Президента не заставила себя долго ждать. В своем посте он написал, что был в шоке от увиденного и не мог подобрать подходящих слов. Однако решение его было кардинальным: «В современном мире ничего невозможно скрыть. Несмотря на все попытки замолчать историю о задержании спецназом КОРД патрульных Нацполиции, которые остановили за нарушение ПДД автомобиль начальника областного управления МВД в Днепропетровской области Виталия Глуховери, видео с подробностями отвратительного инцидента появилось в соцсетях и СМИ. Оно шокирует цинизмом поведения представителей старой элиты, которые действительно убеждены, что они вместе со своим обслуживающим персоналом, живут над законом. Просмотрев его, я сначала не имел слов — даже нецензурных. Но они быстро нашлись. Я требую от министра внутренних дел господина Арсена Авакова немедленного освобождения гражданина Глуховери от занимаемой должности, а от головы ГБР господина Романа Трубы жду быстрого и бескомпромиссного расследования по обнародованным фактам.»

Кроме этого, гарант обратился ко всем чиновникам Киева и всей страны, заявив, что времена безнаказанности и особого к ним отношения, к которому они привыкли во времена всех предыдущих президентов Украины, навсегда прошли.

«Ни вы, ни ваши друзья больше не будете стоять над законом. Вы будете только и в первую очередь под ним. Поэтому радуйтесь, если вы понесете заслуженную ответственность по закону, что я вам твердо обещаю. Иначе народ воспользуется своим правом суверена в собственном государстве, и вы окажетесь вообще вне закона. Так что лучше пишите явки с повинной, увольняйтесь или бегите. Потому что единственное, что я могу вам гарантировать — это уголовное преследование и наказание законно. А единственное, чего я вам точно не советую, — продолжать своим наглым поведением испытать страну на прочность. Страна и народ крепче всех вас — они выстоят. Вы же — исчезнете», — отметил Владимир Зеленский.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.