Выборы в Днепре: как изменилось Краснополье после избрания Натальи Демидовой

Опубликовано в 

Выборы в Днепре: как изменилось Краснополье после избрания Натальи Демидовой

Информатор продолжает подводить итоги работы депутатов горсовета Днепра. Наталью Демидову избрали от Краснополья. Раньше это была забытая городскими властями окраина. Что изменилось за последние годы?

За ответом на этот вопрос мы отправились на округ №48, в Краснополье, где погуляли по улицам Поточная, Сосновая, Новошкольная, Глубокая, Высокогорная, Зеркальная, Кипучая, Путивцева, Банковская.

Эта забытая прежними городскими властями окраина впервые ощутила внимание от муниципалитета. Видны работы по модернизации школ и детских садов. Вторую жизнь подарили Дворцу культуры “Краснополье” на Зеркальной, который в 2015 году стоял в руинах. Рядом с ДК на Зеркальной,1, мы зашли в детскую библиотеку. По словам работников, депутат Демидова обещала сделать там ремонт.  

Во дворах многоквартирных домов мы увидели неплохие детские площадки. Вокруг подъездов — новые отмостки. Большинство фасадов в порядке. Дороги здесь отремонтированы частично. Рядом со свежим асфальтом есть и ямы.

Нам очень понравился двор на Новошкольной, 94. Хорошая детская площадка с напольным покрытием и навесом, беседки, тротуарная плитка, палисадники с туями и цветами, большие ели и подстриженная травка. Местные жители рассказали, что все это сделали своими силами, а депутат Демидова помогла с лавочками и детской площадкой. Возле этого дома, на первом этаже Новошкольной, 92, расположилась современная амбулатория, которую совсем недавно отреставрировали.  

Поговорив с людьми, мы заметили, что жители многоквартирных домов знают Наталью Демидову и хорошо о ней отзываются. А их соседи из частного сектора, почти не слышали такую фамилию и мало знают о ее работе.

Наталья Демидова перераспределила из городского бюджета на выполнение своих предвыборных обещаний 8 млн 982 тыс. 389 грн и 1,2 млн грн на предоставление материальной помощи. Также она активно привлекала средства из бюджета города для решения проблем округа, в частности — реконструкцию дворца культуры Краснополья (которая стоила более 5 млн грн, но ремонт еще не окончен) и проведение ремонтов в трех образовательных учреждениях округа. 

На эти деньги на улицах ставили фонари и детские площадки. В домах чинили крыши и дымоходы, стелили отмостку, ремонтировали подъезды, меняли в них окна и двери, ремонтировали трубы. Для школ покупали мебель, аппаратуру, туристское снаряжение, делали в них ремонт. Оборудование покупали и для детских садов. Делали ремонты в центрах соцобслуживания и покупали для них мебель. Покупали стройматериалы для детского дома.

По инициативе Натальи Демидовой за счет городского бюджета на округе ставили и ремонтировали фонари, чинили дороги, высаживали новые деревья и обрезали старые, ставили во дворах детские и спортивные площадки, а в домах счетчики тепла, утепляли теплосети и ликвидировали свалки и ставили мусорные баки, меняли в домах трубы. Создавали футбольные поля. Уничтожали амброзию и травили крыс. Делали ремонты в детских садах и школах. Покупали оборудование для школ, костюмы для детских коллективов.

Ранее Информатор опросил депутатов горсовета Днепра, чтобы выяснить, кто из них собирается выставлять свою кандидатуру на местных выборах-2020. Вот кого мы увидим в списках от ОПЗЖ, Оппозиционного блока, партии УКРОП, Громадської сили, Самопомощи, партий Наш край и Солидарность. А за кого на выборах готовы голосовать читатели Информатора, читайте здесь.

Кристина Пэйпер



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2020.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.