В зоне ООС бойцы полка Азов ликвидировали 4 оккупантов и взяли одного в плен

Опубликовано в 

В зоне ООС бойцы полка Азов ликвидировали 4 оккупантов и взяли одного в плен

Война продолжается, мы продолжаем терять лучших, а в сознании наших сограждан на Востоке продолжают взращивать плесень. Однако мы не стоим на месте, благодаря настоящим воинам, профессионалам своего дела, Украина стала еще на шаг ближе к победе.

В районе Горловки разведгруппа полка «Азов» уничтожила четверых российских наемников. Еще одного тяжело ранили и захватили в плен, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу полка.

В ночь на 29 августа бойцы «Азова» заметили группу наемников, что двигалась по «серой зоне» и пыталась проникнуть на наши позиции, нарушая Минские договоренности. Группа разведки полка решила открыть огонь по оккупантам. В результате кратковременного боя четверых боевиков уничтожили, одного — тяжело ранили и взяли в плен вместе с имеющимся у него оружием и другими вещами. Раненому пленному оказали медицинскую помощь и доставили в больницу.

Боевик быстро все рассказал. Оказалось, он служит во 2-м взводе 2-й роты 1-го батальона третьей бригады «ДНР». Он также добавил, что их группа вышла в «серую зону», чтобы сорвать перемирие и обвинить в этом украинскую сторону. Сам он — уроженец украинской Горловки, как и большинство личного состава бригады. Он неоднократно пытался покинуть место службы, однако его держали там насильно. На передовую, как сообщает пленный, наемников отправляют в качестве наказания. Командование батальона, по его словам, составляют русские офицеры. Также стало известно, что в боевых подразделениях псевдореспублик некомплект — в большинстве подразделений служат не более третьей части личного состава. Казармы для размещения боевиков находятся в жилых помещениях украинских населенных пунктов, захваченных оккупантами. Боевая техника, в том числе танки, которые должны находиться в зоне отвода, согласно Минским договоренностям, размещены на территории гражданских объектов. По информации наемника, российский куратор его бригады проживает в бывшем управлении УБОП Горловка.

Эта и множество другой информации, которую азовцам раскрыл пленный враг, еще раз подтверждает наличие на наших оккупированных территориях российских солдат, которые, как и раньше, не имеют никаких намерений выполнять любые мирные договоренности. Бойцы полка «Азов» доказали свое желание освободить украинские земли и украинский народ от вражеского ига, борьба с которым длится уже шестой год.

В эту нелегкую для Украины дату воины напомнили, для чего мы все еще боремся, и очередной раз доказали, что мы движемся правильным путем. Спасибо. Слава Украине, слава Героям!

Украинские военные оказали пленному помощь

У врага были с собой личные вещи, документы и оружие

У врага были с собой личные вещи, документы и оружие

Очередной раз доказали, что их там есть

Очередной раз доказали, что их там есть

Жизнь - боль, когда столкнулся с "Азовом"

Жизнь — боль, когда столкнулся с «Азовом»

Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре открылась выставка фото с Иловайского котла. Также о том, что появился трейлер фильма об Иловайске. Ранее, ко Дню добровольца, ребята уже рассказывали свои истории. Также говорили о том, как прошел турнир, приуроченный к годовщине Широкинской операции. А также о том, как добровольцы спасают жизни прямо на улице. Тут можно почитать о полке «АЗОВ». Кроме этого, Информатор общался с волонтером, которая написала книгу для детей.

Маргарита Турчак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.