В жилых домах УКраины разрешили размещать магазины, кафе, салоны красоты, отделения банков

Опубликовано в 

Новые ГСН: В жилых домах разрешили открывать кафе на любых этажах

В жилых домах резрешили размещать встроенные помещения общественного назначения. Как сообщил заместитель министра регионального развития Лев Парцхаладзе, речь идет о магазинах, кафе, салонах красоты, отделениях банков на любых этажах жилых домов.

Изменения начнут действовать с 1 декабря. Ранее строить такие общественные помещения разрешалось только до 3-го этажа включительно. Стоит отметить, что норма распространяется только на новые жилые дома. Как заявил Парцхаладзе, обязательным требованием размещения такого встроенного помещения является выделение его в отдельный противопожарный отсек.

Со слов заместителя минрегиона, исключение составляют помещения, которые негативно влияют на человека по уровню шума, вибраций, электромагнитных излучений и радиации. Например, кафе с круглосуточным режимом работы, повышенным уровнем шума и прочие.

Несмотря на новую норму, ГСН запрещают размещать в жилых домах гостиницы и хостелы, магазины с суммарной площадью более 1000 квадратных метров, предприятия, загрязняющие воздух, строительные магазины, мастерские по ремонту обуви и бытовых машин более 100 квадратных метров, бани и сауны, а также похоронные бюро.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Предложить свою новость можно в чате Telegram



Автор:

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.