В “Укрзализныце” хотят закупить вышиванки и полотенца за 1,5 миллиона гривен

Опубликовано в 

На этот раз не стаканы:  Укрзализныцю  снова попала в скандал из-за тендеров

“Укрзализныця” снова попала в скандал из-за закупок. Как сообщается на сайте “Залізниця без корупції”, Центр сервисного обеспечения УЗ на этот раз подписало контракты на закупку 200 вышиванок и 200 льняных полотенец на общую сумму 1,53 миллиона гривен.

В тендере принимали участие две компании – ТОВ “Торговый Дом Еней” и ТОВ “Скорвеус”. Их предложения отличались по цене почти в три раза. При этом компанию, которая выставила более дешевое предложение, сняли с участия. Официальная причина: не предоставили заверенную скан-копию статута в составе предложения и не предоставили документы о предварительном опыте выполнения контрактов.

Таким образом цена одной вышиванки составляет 4100 гривен. В прошлом году по закупкам стоимость таких же вышиванках составляла 3700 гривен.

Кроме рубашек, Центр сервисного обеспечения провел тендер на закупку льняных полотенец. Победитель, которого выбрали по результатам конкурса, предоставит полотенца по цене 3600 гривен за штуку. При этом журналисты отмечают, что самое дорогое такое же полотенце можно найти в интернете за 1200 гривен.

Как ранее писал Vgorode, глава “Укрзализныци” Евгений Кравцов отменил скандальный тендер с подарочными подстаканниками за 1 миллион гривен. Как сообщил Кравцов, деньги с этого тендера пойдут на покупку жидкого мыла в пассажирские поезда.

Автор: Алексей Захаров

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.