В гранд-отеле “Украина” прошла конференция «Оппозиционной платформы – За життя»

Опубликовано в 

Геннадий Гуфман стал председателем областной организации  Оппозиционной платформы – За життя

Представить нового главу приехали лично народные депутаты и лидеры “ОП – За життя” Виктор Медведчук и Вадим Рабинович.

В гранд-отеле “Украина” сегодня прошла конференция “Оппозиционной платформы – За життя”. Делегаты выбрали нового председателя областной организации партии. Им стал Геннадий Гуфман.

“Спасибо за доверие, я его оправдаю. Наша задача сейчас консолидировать усилия и продолжить работу над уже существующими областными проектами, а их немало”, – сказал Геннадий Гуфман.

Во время конференции прошел телемост с городами области. В нем участвовали жители Никополя, Новомосковска, Камянского, Павлограда, Марганца и Покрова. На вопросы отвечали лидеры “ОП – За життя” Виктор Медведчук и Вадим Рабинович.

Одним из самых важных стал вопрос о возможном снятии моратория на продажу земли.

“Это то, чего не должно произойти! Продав землю, мы лишимся страны. Правящая партия приводит в пример Европу, мол, там давно можно продавать землю. Всё верно, только с одной поправкой: в одни руки дают не более 200-300 га. У нас предлагают разрешить одному человеку покупать до 200-300 тысяч га. Ну и кто купит эту землю? Обедневшие украинские фермеры? Да нет, конечно. Это будут олигархи. По сути весь Днепр смогут благодаря таким законам купить и поделить на части 3 человека, а горожанам придется спрашивать разрешение на то, чтобы жить на своей же земле”, – сказал Вадим Рабинович.

Никопольчане в свою очередь спросили есть ли какие-то законопроекты по защите русского языка в Украине.

“На сегодня есть решение Венецианской комиссии Совета Европы. Нам настоятельно рекомендуют пересмотреть языковой закон, особенно ту часть, которая связана с санкциями за любое нарушение. Также в Украине по-прежнему действуют 10 и 11 статьи Конституции. Новый языковой закон их просто нарушает. Большая часть этих патриотов-парламентариев переходит на русский, как только их перестают снимать телекамеры”, – прокомментировал Вадим Рабинович.

Также коснулись и темы переговоров в Париже в нормандском формате. Вопрос задали жители Павлограда во время телемоста.

“Единственное, чего удалось достичь правительству за последние 6 лет, – это прекращение активных боевых действий. Когда к власти пришла команда Зеленского все ждали, что скоро наступит мир, но этого так и не случилось. Больше 3 лет главы государств не встречались в нормандском формате, поэтому сегодняшнее заседание в Париже – это маленькая победа для Украины, но однозначно этого мало. Стране нужен мир. Без компромиссов. Мы будем стараться вернуть его в Украину как можно раньше”, – рассказал Виктор Медведчук.

“Когда Зеленский только пришел к власти, мы тоже надеялись, что он принесет мир стране. Но сегодня видно, что есть только громкие лозунги, а конкретных действий нет. Гривна падает, война не прекращается, слова о снижении тарифов вообще оказались шуткой. Неудивительно, что рейтинг Зеленского падает”, – отметил Вадим Рабинович.

Автор:

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.