В Днепропетровской области бездомных вербовали в рабство и отправляли в Одессу

Опубликовано в 

В Днепропетровской области бездомных вербовали в рабство и отправляли в Одессу

На протяжении двух лет — с 2017 по 2019 год —  на территории Днепропетровской области «промышляла» ОПГ, которая вербовала людей в трудовое рабство. Троих участников банды удалось задержать. Все они ждут приговора — обвинительный акт по факту уголовного преступления уже направили в суд.

По версии следствия, трое мужчин вербовали людей под предлогом трудоустройства. Выбирали тех, кто находился в трудном материальном положении, — в основном, бездомных, — сообщает Информатор, ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Днепропетровской области. В дальнейшем, пользуясь их уязвимостью, преступники отправляли жертв в Одесскую область.

В ходе следственных действий правоохранители обнаружили 11 человек, которых незаконно удерживали и заставляли работать на сельхозугодьях. По данному факту открыли уголовное производство по части 3 статьи 149 (торговля людьми). Дело передали в суд. Троим мужчинам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали о том, что двух мужчин, которые основали так называемые реабилитационные центры, суд приговорил к 5-ти годам лишения свободы. Они забирали у «пациентов» паспорта, вербовали и прятали в разных местах, чтобы в дальнейшем принуждать их бесплатно работать на строительных площадках. Также писали о том, что сотрудники СБУ задержали главарей ОПГ, причастных к терактам в Украине. Основной род деятельности — минирования и поджоги зданий, где находились люди.

Александра Строкина



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2020.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.