В Днепре возле главного офиса ПриватБанка продолжается митинг

Опубликовано в 

В Днепре возле главного офиса ПриватБанка продолжается митинг

«Шоу должно продолжаться», — подумали организаторы пикета под главным офисом ПриватБанка и, собственно, продолжили перфоманс после недолгих выходных. Основная цель мероприятия — дестабилизировать работу банка с помощью громких звуков и заблокированного плакатами входа. Запаслись ли сами митингующие обезболивающим — неизвестно.

Так утром 20 сентября, с 7:45, 10 автобусов с рабочими Никопольского завода ферросплавов окружили здание главного офиса ПриватБанка в Днепре. Выходные банк прожил спокойно, а с понедельника все вернулось на круги своя, — сообщает Информатор.

В чем суть

Верховный Суд признал законность сделки bail-in при национализации Приватбанка, в рамках которой у истца (Никопольского завода ферросплавов) было списано со счетов 550 тысяч долларов. Верховный Суд отказался удовлетворить кассационную жалобу Куцина Владимира (руководитель завода) и оставил без изменений решение Апелляционного суда Днепропетровской области, которым жалобщику отказали в удовлетворении иска к Приватбанку о взыскании 550 тыс долларов, которые списали с его счетов в декабре 2016 года во время национализации Приватбанка в рамках bail-in (принудительной конвертации вкладов в акции Приватбанка).

Что происходит под ПриватБанком

В пятницу под зданием бастовали около 500 человек, на сегодняшний день эта цифра сократилась. Изменились также некоторые организационные нюансы. Как минимум, на этот раз участники гораздо теплее оделись, запаслись термосами и едой, а также взяли с собой стульчики. А вот в уборную они все так же ходят ситуативно — кто куда.

Присутствующие вооружились касками, палками, железными канистрами и транспарантами, чтобы создавать под офисом банка неразборчивую какофонию негодования. Люди бьют палками по каскам, кричат и хаотично двигаются по парковке. Митингующие заблокировали вход в здание и сам паркинг, а также соорудили конструкцию из палок, ватманов и гнева.

В соседнем сквере местные жители замечают оторвавшихся от группы митингующих. На них часто поступают жалобы, так как они мусорят, справляют нужду в общественных местах и громко ругаются. Также стоит отметить, что большинство участников идут на контакт, однако сказать что-то большее, чем то, что написано на плакатах — не могут.

Что делает ПриватБанк

В ходе встречи с рабочими завода, на которой были озвучены позиции сторон, банкиры отметили, что выполнение предприятием своих обязательств перед НБУ является следствием договора поручительства по кредитам рефинансирования, полученным владельцами банка к его национализации 10 лет назад, когда и банк, и завод принадлежали одной группе владельцев. ПриватБанк не является участником соглашения об урегулировании данного спора между НБУ и Никопольским заводом ферросплавов и расценивает организованный пикет как еще одну попытку давления.

В пятницу банк предоставил митингующим полный пакет удобств — начиная от биотуалетов, чая и печенья, заканчивая диджеем. Сегодня же митингунам пришлось справляться лишь собственными силами.

Митинг начался в пятницу

В понедельник он продолжился

В понедельник он продолжился

Митингующие заняли парковочные места

Митингующие заняли парковочные места

Численность митингующих  уменьшилась

Численность митингующих уменьшилась

Соорудили плакаты

Соорудили плакаты

В выходные пикетчики отдыхали

В выходные пикетчики отдыхали

Люди требуют вернуть долг

Люди требуют вернуть долг

Митингующих стало меньше

Митингующих стало меньше

Все присутствующие создавали шум

Все присутствующие создавали шум

Платон Бережной

Фото: Сергей Скрыпник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.