В Днепре уберут пуховые тополя

Опубликовано в 

Галина Гусак


В Днепре начнут борьбу с аллергическими деревьями, а вместо них высадят рябину, клены, дубы и платаны.

В Днепре будут массово убирать тополя, которых по городу насчитывается несколько десятков тысяч деревьев.

Об этом сообщает 34.ua

«Городским советом принята семилетняя программа по удалению пуховых тополей. В независимости от того, является этот тополь больным или здоровым. Думаю, большинство жителей, в частности аллергики, скажут нам спасибо», — уверен заместитель мэра Днепра.

После одного удаленного дерева, отметил заместитель мэра, в том же районе высаживают пять новых и не аллергических. Это рябина, дуб, платан и клены. Все саженцы высаживаются в возрасте от трех лет.

Тем горожанам, которые уверены, что после спила тополи продадут в виде дров, Михаил Лысенко предложит прийти к коммунальщикам и забрать их абсолютно бесплатно.

«У тополя путь один — на свалку. Он не пригоден для изготовления дров, досок, пелетов, ни для чего совершенно», — сказал Михаил Лысенко.

Михаил Лысенко также подчеркнул, что все заявления горожан об аварийных деревьях рассматриваются в горсовете. Просто пилят их после того, как деревья обследует специальная экологическая инспекция. И только после её заключения в департаменте благоустройства решают, убирать дерево, кронировать или пусть растет дальше.

Не забыл вице-мэр и о ремонтируемой улице Короленко, где коммунальщики срезали все деревья. Михаил Лысенко отметил, что под ними находились коммуникации. А без замены инженерных систем ремонтировать улицу в центре Днепра — бессмысленно.

Dnepr.com

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.