В Днепре ТРЦ Мост-сити планирует достроить еще одну башню

Опубликовано в 

В Днепре ТРЦ Мост-сити планирует достроить еще одну башню

Днепр не стоит на месте и активно развивается: например, на месте речпорта скоро появится современный бизнес-центр, а районе Запорожского шоссе и вовсе планируют воздвигнуть современный торговый центр с парком на крыше. От инноваций не отстает и ТРЦ «Мост-сити», который может обзавестись новой 17-этажной башней. 

Вопрос модернизации «Мост-сити» рассмотрели во время заседания градостроительного совета, — сообщает Информатор Деньги. Оказалось, что в новом здании могут появиться 3 дополнительных кинозала, а мультиплекс станет самым крупным в Украине. Об этом сообщает Информатор.

Известно, что владельцы ТРЦ «Мост-сити» приобрели два земельных участка, что позволяет им расширить территорию комплекса. Проект будущей реконструкции разработал архитектор Игорь Задоя. Согласно его замыслу, нынешний торговый комплекс может обзавестись 3-этажной «платформой» к ТРЦ «Мост Сити» с надстройкой 17-этажного офисного здания. Разумеется, проект предусматривает строительство дополнительного паркинга. Согласно проекта архитектора, платформа будет состоять из двухцветного стеклянного вестибюля, торговых помещений, кафе и других объектов. Кроме того, планируется настройка трех кинозалов над действующим кинотеатром. В одном из залов хотят установить 26-метровый экран. Реализация этого проекта сделает мультплекс самым крупным в Украине. Обрисовал архитектор и перспективы развития квартала, включая соседний в районе улицы Коцюбинского, связанные с возможным появлением 50-этажного МФК «Брама». Если строительство ранее утвержденной «Брамы» все-таки состоится, то появится масштабный «город в городе» с жильем и деловым центром, с обустроенным пешеходным выходом-платформой к набережной.

Планы по реконструкции «Мост-сити» впечатлили членов градсовета своей масштабностью и вызвали немало споров. Против строительства дополнительной башки высказались сразу несколько архитекторов. Среди них Виктор Гарсиа Ортега, Андрей Шковыра, Вячеслав Товстик и Сергей Лагунов.

«В одном месте заказчик урвал кусок участка в «картузик», в другом — нарезал еще участочек, в третье опять потянулся…Чисто днепропетровское жлобство – своими руками убивать свой объект. Это свинство!», — не стеснялся в выражениях архитектор Андрей Шковыра. По его мнению, строительство новой башни никак не вяжется с «Брамой», которую планируют воздвигнуть по соседству.

В ответ Игорь Задоя парировал: «Это центр социальной активности! Чем плотнее застройка, тем лучше! Такие многофункциональные объекты на одной платформе создают мощную активную пластику социально активной зоны».

Главный архитектор Днепра Дмитрий Волик не ожидал такого жесткого напора со стороны архитекторов и призвал спокойно и сообща подумать над вопросом: что делать и как быть с намерением инвестора вложить немалые деньги в развитие квартала. При этом точного ответа Дмитрий Волик та и не огласил.

Ранее Информатор рассказывал, что в парке «Зеленый Гай» появится зона для пикников, мангалы и детские площадки. Также Инфоратор показывал, как может выглядеть парк Глобы после реконструкции.

Если Вы хотите быть в курсе всех событий, которые происходят в городе, прямо здесь и сейчас, — подключайтесь к Информатор ФМ (107,3 FM).

К ТРЦ «Мост-сити» хотят достроить еще одну башню

Проект будущей реконструкции разработал архитектор Игорь Задоя

Проект будущей реконструкции разработал архитектор Игорь Задоя

Строительство башни возмутило архитекторов

Строительство башни возмутило архитекторов

Ирина Спивак

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.