Пятница, 26 февраля, 2021

В Днепре продолжают работать магазины «Спортмастер», которые попали под санкции: комментарий компании

19 февраля Совет национальной безопасности Украины ввел санкции на ряд частных лиц и компаний, в числе которых — сеть спортивных товаров «Спортмастер». Несмотря на это, супермаркеты продолжают работать в Днепре.

Распоряжение вступило в силу еще 19 февраля. Однако сегодня, 21 февраля все три магазина этой сети, которые есть в Днепре, продолжают свою работу. От комментариев администрация отказывается, сообщает Информатор.

В ТРЦ «Караван» отказались прокомментировать ситуацию. Однако появился официальный ответ самой сети:

«Мы, коллектив «Спортмастер Украина», выражаем искреннюю благодарность нашим клиентам и коллегам за слова поддержки нашей материнской компании Sportmaster Operation Pte.Ltd. Наша компания за годы существования открыла более 150-ти магазинов, включая магазины Sportmaster, франчайзинговую структуру Columbia, Sportlandia и Weekender практически во всех регионах страны. Это выбор более 10 000 000 человек ежегодно.

В рамках корпоративной социальной ответственности компания «Спортмастер Украина» совместно с Ассоциацией «Спортивная индустрия Украины» участвует в программах и спонсорстве паралимпийской сборной Украины, а также является партнером ряда спортивных федераций, в том числе федераций биатлона, футзала, настольного хоккея.

Компания много лет является крупным налогоплательщиком, и с каждым годом увеличивает количество рабочих мест на рынке труда Украины (на данный момент их около 1 500). «Спортмастер Украина» работала и будет продолжать работать исключительно в правовом поле и нет поводов и оснований для ограничения хозяйственной деятельности.

Прецедент включения Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является не аргументированным и безосновательным, что вызывает много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины».

Справка: Учредителями ООО «Спортмастер» являются сингапурские компании, однако главный офис находится в Москве. Санкции предполагают запрет на торговлю сроком на три года. Их инициировал Совет национальной безопасности, а подпись Президента ввела распоряжение в действие еще 19 февраля. О том, как работают другие магазины сети — тут. Подробнее о санкциях можно узнать здесь. Ранее мы сообщали о том, что в Украине заблокировали телеканалы ZIK, NewsOne и 112. Также читайте о новом законе, который касается растаможки «евроблях».

Платон Бережной



Источник

Новости по теме

Последние новости