В Днепре организация Рух Вільна Доля активно борется с игорным бизнесом

Опубликовано в 

В Днепре организация Рух Вільна Доля активно борется с игорным бизнесом

Игровые автоматы в Днепре натыканы практически на каждом углу. Дело в том, что они прикрываются вывесками компьютерных клубов и лотерей и их деятельность неофициальна. Много из них уже закрывали, однако количество залов с незаконными устройствами продолжает расти.

На борьбу с ними вышли представители «Рух Вільна Доля» и многие общественные организации города их поддержали. 1 августа они взяли под прицел 9 адресов, на которых расположены залы с игровыми автоматами. Об этом Информатор сообщает с места события.

Первые два адреса, куда приехали представители общественных организаций, это проспект Гагарина, 12 и 29. На них находятся залы «Национальной лотереи» и «Лотомаркет», соответственно. Член ОО «Рух Вільна Доля» Вадим Мирошник рассказал, что они борются с игровым бизнесом более 4 лет. Однако результаты очень плачевные, поскольку, по его словам, многие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов «крышуют» незаконный бизнес, который запрещен по всей Украине.

«Наше терпение лопнуло после того, как наш мэр объявил войну игорному бизнесу, а потом поменял свое мнение и сказал, что его нужно легализовать и лицензии должен выдавать горсовет. Как следствие, количество залов начало увеличиваться десятками в сутки. Сегодня мы с нашими коллегами пришли к залам на Гагарина 29 и 12. На место вызваны полиция и следственно-оперативная группа. Мы будем требовать от руководства внутренних дел области в течение двух суток разобраться с этим направлением. Если они нас не услышат и не предпримут никаких кардинальных дел, мы будем решать эти вопросы сами в рамках закона «, — рассказал Вадим Мирошник.

Активисты, вооружившись наклейками «Досить грати», украсили ними каждый зал, в котором они были. Также на каждом адресе работали сотрудники патрульной полиции и СОГа.

На проспекте Гагарина, 12 приехавшие на место правоохранители отобрали у активистов заявления о незаконной деятельности заведения. Часть общественников осталась с полицией для дальнейших действий. По словам Дениса Розова соучредителя  ОО «Рух Вільна Доля», дальше будут браться в соответствии с законом разрешения на обыски и залы прекратят свою деятельность. Они обязуются, что когда заведения закроются, они еще раз появятся здесь, чтобы констатировать этот факт.

Следующими были два зала на проспектах Пушкина 25/27 и Александра Поля, 2б. В обоих заведениях продается алкоголь, однако есть ли на него лицензия, история умалчивает. Администраторы приехавшим на место полицейским дали пояснения о том, что не будут давать разрешения на осмотр залов. Документация, представленная в «уголках потребителя» также вызывает много вопросов. Стоит отметить, что зале на Поля, 2б. В книге жалоб и предложений почти все отзывы положительны, однако один из них гласит, что там продают кислое пиво. Также многие страницы вырваны.

«Оба зала на этих адресах под вывеской Национальной лотереи, однако к ней они никакого отношения не имеют. Потому что все мы понимаем, что лотерея — это точка продажи лотерейных билетов. На прошлых адресах собираются материалы, которые в дальнейшем передадут в суд. Наши люди, скорее всего, будут ночевать на этих точках. Завтра получим решение суда на обыски и изъятие оборудования», — добавил Вадим Мирошник.

Активисты также посетили заведение с игровыми автоматами на Старомостовой площади, 3д. Однако по приезде выяснилось, что оно внезапно закрылось.

Участь не обошла и «Национальную лотерею» на проспекте Дмитрия Яворницкого, 46. Его постигла такая же судьба, как и все предыдущие адреса.

«Здесь стандартная «Национальная лотерея». Здесь компьютеры с визуализацией игры «Рулетки», ставки наличными. Пакет документов непонятный — на одних документах стоят синие печати одного предприятия, ксерокопии регистрации другого предприятия. Что здесь реальное мы пока не понимаем. Это сегодня уже 9 адрес. Некоторые закрылись — на площади Старомостовой. Мы понимаем, что это один из собственников, у которого мы были раньше. Там два зала закрыты, третий зал Parimatch тоже. Здесь, на Яворницкого, 46 открыто. Мы будем разбираться так же, как и раньше», — добавил Вадим Мирошник.

По его словам, это только начало. Все заведения с незаконными устройствами должны быть закрыты. Информатор будет следить за дальнейшим развитием событий.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.