В 2019 году тысяча днепрян пострадали от укусов животных

Опубликовано в 

Галина Гусак


В течение 2019 года за антирабической помощью обратились 971 человек, пострадавших от укусов животных, из которых 372 пациента уже получили вакцинацию антирабической вакциной, а 104 — прошли комбинированный курс профилактики.

Об этом на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР» рассказал Главный специалист департамента охраны здоровья населения ДГС Александр Новиков.

«В течение 2019 года за антирабической помощью обратились 971 пострадавший от укусов животных, из которых 372 пациента уже получили вакцинацию антирабической вакциной, а 104 прошли комбинированный курс профилактики. Случаев отказа, в проведении вакцинации в связи с отсутствием вакцин не было. Остатки вакцины, в настоящее время позволяют обеспечить профилактику бешенства, вплоть до апреля-мая 2020 года. Расходы на приобретение антирабической вакцины и антирабического иммуноглобулина за средства местного бюджета Днепра в 2019 году составили 600 тыс.гр., а запланированные расходы на антирабические препараты для лечебных заведений города в 2020 году будут составлять не менее 400 тыс.грн», — сказал он.

Александр Новиков добавил, что стоимость препаратов за последние годы выросла почти в 3 раза, а курс вакцинации антирабической вакциной для одного пациента может составлять от 4 до 5 тыс.грн, комбинированная профилактика с использованием антирабического иммуноглобулина 10 -11 тыс. грн.

Dnepr.com

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Среда
    0°C
    0°C
  • Среда
    0°C
    0°C
  • Среда
    0°C
    0°C
  • Среда
    0°C
    0°C
  • Среда
    0°C
    0°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.