Социальная реконструкция в действии: результаты, проекты, участники

Опубликовано в 

Социальная реконструкция в действии: результаты, проекты, участники

В Днепре уже больше года развивается Программа “Социальная реконструкция”. Она объединяет творческие и социальные инициативы для детей и взрослых, а также проекты, связанные с благоустройством. 

По словам кандидата в народные депутаты по 26 избирательному округу в Днепре Геннадия Гуфмана, главная цель Программы — возродить социальный оптимизм и подарить днепрянам веру в то, что счастье возможно. О том, как “Социальная реконструкция” меняет жизнь горожан Геннадий Гуфман рассказал на пресс-конференции в медиацентре Информатор

«Все проекты, которые входят в нашу Программу, продолжаются год, два, три, четыре – они уже стали традицией. Нельзя сказать, что какой-то проект уже реализован, потому что реализован – это финал. Все эти проекты будут продолжаться ровно столько, сколько мы будем в состоянии их выполнять, а это, я уверен, долго. И ровно столько, сколько нужно людям, а это, я уверен, навсегда», — подчеркнул Геннадий Гуфман.

Важная часть Программы “Социальной реконструкции” — акции и мероприятия для детей. дворовые олимпийские игры стали любимым проектом среди тысяч юных спортсменов Днепра. “Только в прошлом году в них приняли участие более 3 тысяч детей, а в этом рекорд будет побит” — уверен Геннадий Гуфман. Дети с разных районов города приезжают на отборочные туры, чтобы поиграть в футбол, стритбол, дартс, настольный теннис. Кто станет дворовым чемпионом Днепр узнает осенью на грандиозном финале в одном из городских спорткомплексов. Расписание дворовых отборочных этапов и фотоочеты на странице организаторов в  www.instagram.com/dvorovye_olimpiiskie_igry 

По словам инициатора Дворовых Олимпийских Игр Геннадия Гуфмана, главная цель проекта — возродить дворовую культуру общения для детей, отвлечь их от экранов телевизоров и смартфонов, наполнить дворы детским смехом. 

“Сегодня на наши мероприятия собираются 150-200 ребят, которые собираются в команды, объединяются в коллективы, знакомятся между собой и уходят оттуда с новыми друзьями. Это проект будет продолжаться и дальше. Мы уже доказали скептикам, что это возможно”, — отметил кандидат в депутаты. 


Еще один проект “Социальной реконструкции” — Большой семейный праздник, который в этом году пройдет 14 июля. Традиционное мероприятие впервые провели 3 года назад с целью показать, что День защиты детей не заканчивается 1 июня.

Праздник является финальным аккордом творческого проекта “Життя очима дитини. В этом сезоне на конкурсе было собрано около 700 рисунков. Путем голосования в интернете, а также благодаря выбору жюри отобраны лучшие работы, авторы которых получат творческие призы 14 июля.

«День защиты детей не должен заканчиваться 1 июня, а начинаться… Сначала мы создали творческие мастерские на улице по всему городу. Дети рисовали рисунки, в них они показывали, что ждут от нас взрослых, как они видят жизнь в будущем. Поэтому этот проект не только для детей. Участвуют дети, а учатся и взрослые. Подводя итоги этого проекта, у нас полтора месяца получается продолжать День защиты детей. Так происходит каждый год», — рассказал Гуфман.

Кандидат в народные депутаты по 26 округу Геннадий Гуфман отметил, что вместе с командой убедились, что, делая простые вещи, можно менять отношения между людьми — Программа «Социальная реконструкция” тому доказательство. В планах Геннадия Гуфмана расширить ее масштабы и воплотить ее на национальном уровне”. 

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.