СБУ задержала антиукраинского диванного пропагандиста: что ему грозит

Опубликовано в 

СБУ задержала антиукраинского диванного пропагандиста: что ему грозит

Служба безопасности Украины выявила очередного интернет-пропагандиста, который призывал к нарушению территориальной целостности Украины. Агитатор оказался жителем города Терновка Днепропетровской области. 

По информации СБУ, пропагандист выполнял задания кураторов из Российской Федерации и распространял с фейковых аккаунтов неправдивую информацию о ситуации в зоне ООС. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ведомства.

По этому факту правоохранители открыли уголовное производство по статье 100 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Согласно статье, нарушителю грозит до трех лет ограничения или лишения свободы.

Это далеко не первый такой случай — раньше оперативники неоднократно выявляли «диванных сепаратистов» в Одесской, Сумской, Луганской, Днепропетровской и многих других областях Украины. В СБУ объясняют — российские спецслужбы привлекают к такой деятельности именно граждан Украины специально, чтобы придать информации правдоподобности. С этой же целью агитаторы используют аккаунты реальных людей в социальных сетях и адаптируют антиукраинские материалы для жителей конкретного региона.

Мы уже рассказывали о том, что недавно Служба безопасности разоблачила сбыт оптовых партий наркотиков через интернет. Житель Днепра получал наркотики, а затем реализовывал их через «закладки».

Кристина Лях

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.