Рентабельность ПриватБанка остается высокой и будет расти – Moody’s

Опубликовано в 

Kasta.ua и ПриватБанк будут продавать электронику в рассрочку

Рентабельность ПриватБанка останется высокой и будет расти в течение следующего года за счет высокого комиссионного дохода и увеличения чистого процентного дохода.

Об этом говорится в обновленном кредитном анализе банка, опубликованном международным рейтинговым агентством Moody’s. Как отмечается в документе, за первое полугодие 2019 года ПриватБанк сообщил о рекордной чистой прибыли в размере 18,3 млрд грн и, вероятно, сохранит тенденцию к улучшению прибыли до конца года.

Также эксперты Moody’s прогнозируют в течение ближайшего года сохранение высокого уровня ликвидности ПриватБанка, у которого высоколиквидные активы составляют около 70% совокупных активов. По мнению экспертов Moody’s, любой потенциальный отток депозитов будет управляемым для ПриватБанка, потому что его буфер ликвидности полностью покрывает все депозиты физических лиц и корпоративные депозиты до востребования. ПриватБанк соблюдает новые требования к ликвидности для SIFI (вступают в силу с 2020 года), и его коэффициенты ликвидности значительно выше минимума.

Норматив достаточности совокупного капитала банка по состоянию на 1 июня 2019 года составлял 15,9%. Будучи признанным системно значимым финансовым институтом (SIFI), ПриватБанк будет соответствовать новым требованиям к капиталу из-за его высокого запаса регулятивного капитала и сильных внутренних источников генерации капитала.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.