Проблему ремонта мостов через Днепр нужно решать на уровне всей Украины, — Дмитрий Кисилевский

Опубликовано в 

Проблему ремонта мостов через Днепр нужно решать на уровне всей Украины, — Дмитрий Кисилевский

Народный депутат Дмитрий Кисилевский считает, что проблема обветшания мостов через Днепр, построенных в советское время, слишком масштабна и значима для Украины, а значит и решаться она должна на общегосударственном уровне.

Об этом Дмитрий Кисилевский сказал в эксклюзивном интервью Информатору, комментируя события вокруг ремонта Нового моста в Днепре.

Как депутат избранный от Индустриального и Самарского района Днепра, до этого работавший на левом берегу достаточно много лет, Дмитрий Кисилевский на собственной шкуре ощутил все нюансы ремонта моста. «Часть избирательной кампании я ездил с правого берега на левый кружными путями и понимаю, что так не должно быть», — сказал он.

Напомним, что ремонт Нового моста в Днепре продолжается с 2016 года. В свой первый визит в Днепр в статусе президента Владимир Зеленский заключил пари с мэром Борисом Филатовым о том, что ремонт моста будет закончен к 14 сентября, Дню города. В случае неудачи Борис Филатов должен был подать в отставку. А в случае успеха – принимать поздравления президента на открытом мосту.

14 сентября президент приехал в Днепр и смог проехать по открытому для движения транспорта мосту. «Не являясь по образованию инженером-мостостроителем, президент затребовал документы. Все документы будут изучены специалистами, инженерами и правоохранителями, в результате будет сделан вывод. Я буду внимательно следить за событиями вокруг моста. Не являясь экспертом-мостостроителем, мы подождем выводов специалистов», — прокомментировал Дмитрий Кисилевский дальнейшее развитие событий, Проблема с Новым мостом не нова. Она тянется с 2016 года. И важно изучить всю цепочку и вклад каждого из подрядчиков, работавших над этим проектом».

Вместе с тем народный депутат подчеркнул, что проблема с мостами существует не только в городе Днепр. «Подобные трудности мы наблюдаем и в других городах, расположенных вдоль Днепра: и в Запорожье, и в Кременчуге, и в Киеве. Это проблема не просто взаимоотношений мэрии и частных компаний в городе Днепр на конкретном Новом мосту. Это проблема всех мостов через реку Днепр, которые строились 50-60 лет назад. С ними пора что-то делать на уровне всей Украины. Иначе мосты начнут разрушаться. И это значительно более сложная проблема, чем разговоры вокруг конкретного пари и конкретных персоналий. Я хотел бы выразить солидарность с Борисом Филатовым в том, что Днепр единственный город, который ремонтирует мост за счет городского бюджета. Другие города обычно привлекают средства Кабинета Министров или ждут, когда они будут выделены. Так или иначе, ответ на вопрос, что делать с такими стратегическими сооружениями как мосты через Днепр, должен быть дан на уровне всей страны, — заявил Дмитрий Кисилевский, — Если это ответственность только городов – об этом должно быть сказано. Если мы ремонтируем их за средства государственного бюджета – нужна государственная программа. Вопрос должен быть решен в том или ином виде. Иначе мы дождемся, что мосты начнут рушиться или закрываться по соображениям безопасности».

О претензиях прокуратуры к участникам ремонта Нового моста читайте здесь. Сенсационные телефонные разговоры чиновников мэрии с мостостроителями – здесь. Репортаж с инспекции Нового моста Владимиром Зеленским – здесь.

Партнерский материал

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Четверг
    0°C
    0°C
  • Четверг
    0°C
    0°C
  • Четверг
    0°C
    0°C
  • Четверг
    0°C
    0°C
  • Четверг
    0°C
    0°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.