На главу полиции Днепропетровской области Глуховерю завели уголовное дело за задержание патрульных КОРДом

Опубликовано в 

На главу полиции Днепропетровской области Глуховерю завели уголовное дело за задержание патрульных КОРДом

Чуть меньше года назад — 12 сентября 2018 года — патрульные полицейские остановили водителя черного Range Rover за нарушение правил дорожного движения. Тогда никто из инспекторов представить не мог, чем в итоге обернется их рутинная работа.

За рулем внедорожника находился водитель главы ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области Виталия Глуховери. Предварительно установлено, что мужчина начал спорить с патрульными и открыто сказал, кому принадлежит автомобиль и почему стоит его отпустить. Полицейские же настаивали на том, что им неважно, чья это машина, поскольку останавливали они не ее, а нарушителя. Спустя несколько минут общения с инспекторами, водитель Range Rover сделал «важный» звонок своему начальнику и через несколько минут на место приехали сотрудники спецподразделения «КОРД» и задержали инспекторов.

Информация о произошедшем до следователей Государственного бюро расследований дошла только спустя год (со средств массовой информации). Итог —  открыто уголовное производство по факту возможного превышения власти и служебных полномочий. Если быть точнее — по части 2 статьи 365 Уголовного кодекса Украины. Если вина генерала будет доказана, то ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

Александра Строкина

Видео: Страна.ua.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.