Как правильно поздравлять детей-сирот с Днем защиты детей

Опубликовано в 

Как правильно поздравлять детей-сирот с Днем защиты детей

В Днепре есть много учреждений, которые воспитываю детей-сирот. Добросердечные жители города всячески помогают детским домам: навещают деток, привозят им подарки, проводят с ними свое время и дарят им тепло. Взрослые редко задумываются над тем, как правильно помогать детям-сиротам, чтобы это не сделало им хуже.

Дети, которые лишились родителей, с надеждой смотрят на каждого, кто навещает их и дарит им хоть немного своего тепла. С надеждой, что их заберут. Медиа-центр Информатор посетил представитель БФ «Максимум» Максим Нудьга и рассказал, как правильно помогать детям-сиротам.

Максим рассказал, что не стоит дарить детям любовь и тепло исключительно ради своего удовлетворения. «Многие люди приходят в детский дом, чтобы якобы помочь. Играют с ребенком, приносят ему подарки, общаются на личные темы, просят обнять. Дети начинают привыкать к человеку и надеяться, что его заберут. Ребенок будет воспринимать все эти игры и нежности, как возможность приобрести родителей и семью. Но что происходит дальше? Люди уходят, при этом обещают обязательно вернуться. Ребенок ждет. Ждет день, два, три, месяц. А этот человека так и не приходит, более того, он и не придет. Он и не собирался приходить. Так зачем обещать? Ребенок верит, ждет и надеется, а после разочаровывается», — сказал Максим.

Чтобы правильно помогать детям-сиротам, необходимо отталкиваться от их собственных нужд. Не от просьб интерната, а непосредственно от нужд ребенка. Максим посоветовал всем желающим помочь детям уделять внимание только одному ребенку в детском доме.

«Я считаю, что рационально и правильно будет приходить к одному конкретному ребенку в интернат. За каждым малышом должен быть закреплен один взрослый, который должен будет приезжать раз в неделю и проводить с ребенком время. Общение может быть на территории учреждения или за его пределами», — рассказал Максим. Он также объяснил, что такая система поможет воспитывать детей-сирот правильно. Они будут знать, что к ним раз в неделю приходит их человек и понимать, что если он пообещал прийти — он обязательно это сделает.

Также представитель БФ «Максимум» Максим Нудьга сказал, что обязанностью наставника будет научить ребенка жить в социуме, за пределами учреждения. Помогать в учебе, с профориентацией, приучать к общественному транспорту и в целом коммуникации с людьми.

Наставником может стать человек, которому исполнилось 18 лет. У желающего должна быть медицинская карта и справка о несудимости. Человек, который хочет стать наставником для ребенка из детского дома должен пройти в центр социальных служб или БФ «Максимум» и заполнить анкету и отдать пакет необходимых документов. Дальше необходимо пройти 4-дневное обучение, на котором вас ознакомят с психологией детей-сирот и расскажут, как должен себя вести наставник. Далее с наставником подписывается договор на 1 год и, по обоюдному желанию, он может быть продолжен. По всем вопросам вы можете обращаться по телефону: (063) 570-29-31 — Максим.

Ранее Информатор сообщал, что под Днепром строят дома для детей-сирот. Просторные и светлые спальни, яркие игровые комнаты, детские площадки и заботливые воспитатели — все это совсем скоро придет на смену морально устаревшим приютам для детей-сирот.

Анастасия Кручинецкая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Среда
    0°C
    0°C
  • Среда
    0°C
    0°C
  • Среда
    0°C
    0°C
  • Среда
    0°C
    0°C
  • Среда
    0°C
    0°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.