Филатов рассказал, что поссорился с Коломойским из-за Корбана

Опубликовано в 

Филатов рассказал, что поссорился с Коломойским из-за Корбана

Городской голова Борис Филатов вечером 9 сентября дал интервью телеканалу NewsOne. Он назвал его ответом Игорю Коломойскому, которого связывает с фильмом «Украинские Сенсации. Днепр. Коррупционные схемы», показанным 7 сентября на телеканале 1+1. Далее прямая речь Бориса Филатова:

О Корбане

У меня была иллюзия, что в 2014 году у Игоря Валерьевича что-то ментально поменялось в голове. Но, к сожалению, этого не произошло. Первый конфликт у нас с ним произошел в тот момент, когда я считаю, он бросил моего ближайшего друга и партнера Геннадия Корбана в тюрьме. Человека бросили в СИЗО, фактически деполитизировали его дело, убрав его из руководства партии, превратив его из политического узника совести, что он доказал потом в Европейском суде, в обычного криминального преступника. И об этом послы иностранных государств говорили! Они говорили: «Вы понимаете, что происходит? Когда «Укроп» своего руководителя в СИЗО лишает политического иммунитета…». То есть вы человека, как сказал один высокопоставленный американский дипломат, бросаете на съедение акулам.

И Коломойский за этим всем стоял. Скажите, это морально или аморально? В это время он сидел с Порошенко и торговался за канал 1+1, за какие-то 25%. Он сам об этом говорил. Может быть, он хотел Корбана оставить в заложниках? При этом он мне звонил и говорил: «Ты приезжай ко мне в Женеву». И в Женеве мне рассказывал, что ты же своего друга убеди, чтобы он написал заявление о снятии с себя полномочий председателя политсовета. Я спросил: зачем? Он ответил: ну, так надо! Корбан этого не сделал, находясь в СИЗО. Тогда просто собрали, проголосовали и на этом все закончилось. С таким человеком можно иметь дело? Когда он друзей бросает в тюрьме? Это была первая история.

Limak хочет подавать в суд на 1+1

А вторая история развивалась дальше, дальше и дальше. И сейчас мы уже видим на финише, как меня пытаются дискредитировать, используя свои же телевизионные каналы. Только они забывают, что меня дискредитировать, наверное, получится. Но когда начинают про метро рассказывать в этих страшных геббельсовских фильмах, они забывают, что дискредитируют международную компанию Limak, которая построила аэропорт в Стамбуле, железнодорожный вокзал в Анкаре, порт в Измире и грузовой терминал в Катаре. 12 числа я буду встречаться с турецким послом. Limak хочет подавать в суд на 1+1. При этом он будет подавать иск не в Украине, а на Кипре, потому что 1+1 принадлежит кипрским офшорам. И какой-то дядя с бородой сидит и там за все дергает.

Я не хотел бы сейчас выстреливать все снаряды. Я говорил, что против меня 1 серия и будет еще серий много с моей стороны. Мне есть что рассказать.

Коломойский против Филатова

А если мы сейчас обратимся к днепрянам. Смотрите, на следующих выборах выбор простой: или Филатов или Коломойский. Филатов может быть плохой, может ругаться в Фэйсбуке, может что-то неправильно делать, может ошибаться. Но только вы пройдите по городу и обратите внимание, что сделал Коломойский. Вспомните про футбольный клуб Днепр. Уничтоженный. Со столетней историей. Про полуразрушенный аэропорт. Про авиакомпании, которые возят за 15 тысяч гривен нас в Киев. Про баскетбольную арену. Я могу еще много рассказать про владения Карабаса-Барабаса. Надо просто проехаться по городу и журналистам показать. Все, до чего этот человек дотрагивается, превращается в тлен. Хотите вы такого человека? Ну, извините! Я не хочу.

Напомним, что в июле этого года Украину взбудоражила новость о проведении телемоста между российским телеканалом «Россия 24» и украинским «NewsOne». С понедельника, 8 июля, в Киеве начались акции протеста против такой «дружбы». Активисты начали пикетировать стены украинского телеканала, и анонсировать свои визиты под Администрацию Президента с требованиями запрета. Телемост тогда отменили.

Тем не менее, 5 сентября 2019 года на заседании Национальной рады по вопросам телевидения и радиовещания члены рады обвинили ООО «Новости 24 часа» (спутниковый телеканал «NewsOne») в «разжигании национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти в эфире» и приняли решение обратиться с иском в суд, чтобы аннулировать действие лицензии этого общества.

Платон Бережной

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.