Электронный билет в Днепре: как он работает и почему его нет в маршрутках

Опубликовано в 

Электронный билет в Днепре: как он работает и почему его нет в маршрутках

Два года назад Верховная Рада приняла закон о внедрении в крупных городах Украины единого электронного билета на поездки в городском общественном транспорте. 

О том, как э-билет работает в городах Украины в медиацентре Информатор рассказал руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка Евгений Васильцов. 

По его словам, в Украине нет причин, чтобы электронный билет не работал. С точки зрения законодательства, ничего не мешает работать в этом направлении в правовом поле. 

Евгений Васильцов рассказал о том, что существуют несколько систем работы с электронным билетом. Некоторые из них были завезены из Европы около 10 лет назад и сейчас считаются устаревшими. 

«Системы, которые используем мы — это системы платежных карт и валидаторов в транспорте. Есть еще довольно популярная система, которую внедрил ПриватБанк, это расчеты с помощью QR-кода. Здесь даже не нужны валидаторы — только смартфон, через который осуществляется оплата», — подчеркнул Васильцов. 

Сейчас оплату по электронному билету внедрили в более, чем 20 городах Украины. 

“Это областные центры, у которых есть электротранспорт — Днепр, Львов, Кривой Рог, Бахмут, Краматорск, Мариуполь, Запорожье и другие. В целом, почти все города, у которых есть электротранспорт, находятся либо на стадии тестирования проекта, либо уже масштабируют его”, — отметил руководитель направления по работе с торговыми предприятиями ПриватБанка. 

Однако есть и города, где муниципалитет не торопится внедрять новые технологии. В таких случаях ПриватБанк нередко сотрудничает с частными перевозчиками. Но и здесь все зависит от желания “частника”. 

«Технически и юридически это вопрос не сложный. Вопрос только в желании перевозчика — хочет ли он показывать реальную ситуацию и пассажиропоток на своем маршруте», — объяснил Евгений Васильцов. Расширить сеть QR-кодов можно буквально за несколько дней, а на установку валидаторов потребуется до 20 дней. 

К концу 2019 года в Днепре вся транспортная сеть должна была перейти на электронный билет. На деле же все остановилось на внедрении э-билета в электротранспорте. 

По мнению Евгения Васильцова, основная причина, почему перевозчики не хотят переходить на новую систему работы — это нынешнее отсутствие учета наличных средств. С появлением электронного билета можно будет корректно посчитать пассажиропоток и загрузку того или иного маршрута, однако не все перевозчики к этому готовы. 

“От нас было несколько предложений, в том числе и крупнейшему перевозчику Днепра — “Лоцман”. Но пока этот процесс не двигается, владельцы АТП думают”, — отметил Васильцов. 

Он также акцентировал внимание на том, что электронный билет — это прежде всего система лояльности для пассажиров, которая при этом позволяет перевозчику получать метрики. 

ПриватБанк открыт для сотрудничества с перевозчиками. Чтобы внедрить у себя электронный билет владельцу АТП достаточно обратиться в любое отделение ПриватБанка и подписать договор. Под указанные реквизиты банк делает QR-коды и уже в течение нескольких дней они появятся в транспорте. Весь процесс можно закрыть в течение месяца. 

Ранее мы рассказывали о том, что мешает внедрению электронного билета в общественном транспорте Украины. Также мы сообщали, как работает продажа единого электронного билета в Приват24 в Киеве. 

Платон Бережной 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.