Экскурсии для школьников, штрафы и вывоз мертвых животных: чем будет заниматься КП “Зооконтроль” после реконструкции

Опубликовано в 

Экскурсии для школьников, штрафы и вывоз мертвых животных: чем будет заниматься КП “Зооконтроль” после реконструкции




В Днепре к концу 2019-го года хотят полностью реконструировать КП “Зооконтроль”.
Чем КП занимается сейчас и что будет после реконструкции, рассказал во время пресс-конференции заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.
Сейчас в основные услуги коммунального предприятия “Зооконтроль” входит стерилизация, ветеринарная помощь и вакцинация от бешенства бездомных животных, их регистрация и утилизация трупов животных. Также там можно чипировать домашнего питомца. Если в КП доставляют потерявшихся животных и в течении 10-ти дней их не забирает владелец, их прививают, стерилизуют и чипируют, после чего выпускают.
По словам Михаила Лысенко, в КП не занимаются усыплением собак. Даже если животное агрессивное – ждут 30 дней, а потом усыпляют, однако таких случаев не было, все собаки становились адекватными после лечения и ухода.
“Зооконтроль занимаются исключительно возвратным отловом животных. За все время мы усыпили 3-х животных, которые пострадали в ДТП и которых нельзя было спасти”, – говорит заместитель мэра.
По подсчетам европейской организации Animal ID еще в 2016 году на улицах Днепра было около 6 тысяч бездомных животных, а в 2018 их количество сократилось до около 2700.
В “Зооконтроль” уже купили современного оборудования на 700 тысяч гривен, в будущем планируют докупать еще. Что купили, за чьи деньги и как это выглядит, мы писали ЗДЕСЬ.
На предприятии есть автомобиль с холодильной установкой. С его помощью собирают трупы сбитых животных и отвозят в КП, где также есть холодильная камера. Затем всех мертвых животных раз в месяц вывозят в Запорожье на утилизацию. Если хозяева не знают, куда деть тело домашнего животного – они также могут обращаться и сдавать его в коммунальное предприятие, а за отдельную плату животное приедут и заберут работники КП сами.
Также Михаил Лысенко напомнил, что чипирование и уборка экскрементов за своими животными являются обязательными. В случае невыполнения этих пунктов, владельца животного могут оштрафовать. Заниматься штрафованием будут не работники КП, а патрульная полиция.
“Я не думаю, что стоит ожидать охоту на собак, что патрульная полиция будет бегать и проверять, сканировать собак, есть у них чип или нет. Если кого-то поймают за то, что не убирают за собакой, это будет скорее как отягчающее обстоятельство. Специально ловить не чипированных собак никто не будет”, – отметил Михаил Лысенко.
По его словам, после реконструкции, обращений в КП будет в сотни раз больше. Сейчас там условия, которые могут отпугивать владельцев животных. Однако потом КП сможет спокойно конкурировать с частными клиниками, имея при этом средние цены на услуги. Ремонт, новое оборудование, вольеры и специалисты обеспечат работу “Зооконтроля” на высоком уровне.
Также, Лысенко рассказал, что третий этаж полностью переделают “для котиков”. Там будут содержаться домашние котики и специализированная игротека. Сейчас они думают над тем, чтобы сделать туда экскурсии для учащихся, например, с “уроками доброты”. Для того, чтобы с котами можно было поиграть, побегать и потискать. После реконструкции в КП будут принимать, на лечение или передержку, любых животных, даже экзотических.
Коммунальное предприятие работает в круглосуточном режиме, находится по адресу ул.Березинская, 60. Телефоны – 732-41-47 и 0679088986.
Читайте также: Итоги недели: отравление угарным газом, попытка убить депутата и автоматический перерасчет пенсий
Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook и на наш канал в Telegram.
Источник: 056.ua



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.