Борис Филатов: Я поддерживал не лично Петра Алексеевича, а его реформу децентрализации

Опубликовано в 

Борис Филатов: Я поддерживал не лично Петра Алексеевича, а его реформу децентрализации

Мэр Днепра Борис Филатов рассказал, почему считает важной реформу децентрализации, а также поделился своим виденьем причин поражения пятого президента Украины Петра Порошенко на выборах в 2019 году.

«Я думаю, это сложный социальный феномен, который еще предстоит изучить. Я поддерживал не лично Петра Алексеевича, а его реформу децентрализации, его усилия, направленные на поддержку региональных элит. Я хотел, чтобы меня услышали, – не как меня лично, а как регионального лидера, который представляет голос местного самоуправления, вопросы, связанные с принятием Муниципального кодекса, распределением полномочий», – сказал Борис Филатов в интервью проекту «Цензор Interview».

Городской голова подчеркнул, что для него является важным продолжение политики децентрализации – с последующим институциональным оформлением полномочий.

Мер Днепра также назвал три причины, по которым, по его мнению, Петр Порошенко проиграл в президентской гонке. Градоначальник убежден, что всему виной – отсутствие коммуникации с обществом и, как следствие, отрыв от реальности. Также поражению пятого украинского президента способствовали низкий уровень доверия к нему избирателей и системные ошибки экс-главы государства, в первую очередь, в кадровой политике.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.