Ахметов купил крупный завод под Днепром

Опубликовано в 

Компания Metinvest B.V. Рината Ахметова приобрела 49,37% акций Днепровского коксохимического завода за $11 млн. Об этом свидетельствуют предварительные финансовые отчеты компании по итогам первого полугодия 2019 года, передает корреспондент «НМ», ссылаясь на Интерфакс-Украина.

Согласно документам, покупка завода состоялось в августе 2019 года.

“В августе группа приобрела долю в размере 49,37% в Днепровском КХЗ, украинском производителе металлургического кокса с производственной мощностью около 700 тыс. тонн в год за $11 млн”, — сказано в отчетности.

В компании отметили, что в январе группа приобрела пакет акций в размере 23,71% в “Южкоксе” Украинский производитель металлургического кокса с мощностью около 600 тыс. тонн в год отошел во владение компании за $30 млн.

Спустя долгие годы проверок и рассмотрения в апреле 2019 Антимонопольный комитет одобрил куплю-продажу ЧАО “Днепровский коксохимический завод” (ДКХЗ, ранее — “Евраз-Днепродзержинский КХЗ”) при соблюдении ряда дополнительных обязательств.

Рассматривая дело, Антимонопольный комитет установил, что данная концентрация может привести к монополизации и существенному ограничению конкуренции на рынках каменноугольного масла, коксового ореха, коксовой мелочи и пека.

К слову, ЧАО “Днепровский коксохимический завод” (ДКХЗ) завершило 2018 год с чистым убытком 373,62 тыс. грн, тогда как в 2017 году получило чистую прибыль в размере 1,19 млрд грн. В течение трех лет АМКУ несколько раз сообщал о продлении разбирательства в обстоятельствах, не разрешая покупку.



Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.