Украинцы начали занимать у банков больше денег

Опубликовано в 

По итогам прошлого месяца наблюдается увеличение объемов гривневых кредитов, выданных банками украинцам.

Об этом сообщили в Национальном банке, передает УНН.

“В ноябре банки продолжали наращивать кредитование в национальной валюте. По сравнению с октябрем портфель гривневых кредитов банков увеличился на 0,7% до 553 млрд грн, за счет наращивания кредитования населения”, – отмечается в сообщении.

В НБУ уточнили, что объем гривневых кредитов домохозяйств по сравнению с октябрем вырос на 2,7%, а с начала года на 27,1% – до 94,7 млрд грн. Объем гривневых кредитов бизнеса на конец ноября составил 457,3 млрд грн, что на 0,3% превышает объем по результатам октября и 6,6% с начала года.

При этом объем остатков по кредитам в иностранной валюте (в долларовом эквиваленте) продолжал сокращаться как за счет домохозяйств, так и бизнеса. В результате общий портфель кредитов домохозяйств уменьшился по сравнению с октябрем – на 2,1% до 160,1 млрд грн тогда, тогда как бизнеса несколько вырос – на 0,5% до 828 млрд грн соответственно.

“Вместе с тем стоимость гривневых кредитов населению в прошлом месяце уменьшилась с 28,9% до 28,1%, хотя ставка гривневых кредитов для бизнеса повысилась с 14,2% до 15,3%”, – обратили внимание в НБУ.

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Воскресенье
    30°C
    19°C
  • Понедельник
    29°C
    17°C
  • Вторник
    28°C
    17°C
  • Среда
    27°C
    17°C
  • Четверг
    20°C
    13°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.