Судья без диплома о высшем образовании провела заседание по гражданскому делу в Днепре

Опубликовано в 

Судья без диплома о высшем образовании провела заседание в Днепропетровском государственном университете внутренних дел. Распорядительницей Фемиды выступила студентка четвертого курса. Дело рассматривали гражданское. Как прошло судебное заседание с судьей без полного высшего образования – смотрите далее.

До конца обучения Екатерине Свечниковой — чуть меньше двух лет, а вот шанс попробовать себя в роли распорядительницы Фемиды выпал ей уже сейчас. Моделируют показательное судебное заседание студенты-четверокурсники не впервые. Это для них традиционная практика – для лучшего усвоения теоретических навыков.

В основу сценария для заседания положили реальное решение судьи. Персональные данные участников изменены, как и жизненные обстоятельства. Участники процесса говорят: задачу решили давно, но приговор в зале судебных заседаний прозвучал впервые.

Университет внутренних дел – единственный вуз Днепропетровщины, в котором есть реальный зал судебных заседаний. Студенты не скрывают: комната очень популярна, поэтому в будущем они планируют на ее базе провести юридический турнир среди вузов Днепра.

Посмотреть на модельное заседание пришли и практикующие специалисты. У опытных юристов от работы студентов остались только приятные впечатления.

[embedded content]

Автор: Автор – Алина Элевтерова. Камера – Сергей Толкач

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.