Спаси жизнь, подарив свою кровь: в Днепре приглашают сдать донором крови

Опубликовано в 

Конкорд банк и Биржа Благотворительности «ДоброДій» присоединились к популяризации донорства крови и приглашают всех жителей Днепра стать донорами. 15 декабря с 9:00 до 13:00 пункт сдачи крови будет организован на площади Троицкой, 2 в здании Конкорд банка.

Об этом сообщает Информатор, ссылаясь на сайт Биржи Благотворительности «ДоброДій». Все доноры получат компенсацию за обед, вкусности и приятные призы.

«Только отделение детской гематологии нуждается в 1500 донорах ежегодно. А недавно один ребенок получил такие тяжелые ожоги, что для его спасения использовали кровь и биоматериалы сразу 150 доноров. Еще была ситуация, когда поступило сразу два взрослых пациента с очень редкой кровью – четвертой отрицательной. Для их спасения использовали абсолютно весь резерв и даже пришлось разморозить запасы на самый экстренный случай», — рассказала руководитель Ассоциации молодых доноров «Донор.ua» Виктория Иванова.

Чтобы спасти человеческую жизнь, необходимо зарегистрироваться в базе доноров по ссылке  https://donor.ua/events/99 и обязательно записаться по одному из телефонов (050) 734-50-05, (068) 734-50-05, (056) 734-50-05. Ранее мы рассказывали о том, что в Днепре патрульные спасли женщину, которая из-за инсульта два дня лежала на полу.

Андрей Коваленко

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
  • Понедельник
    0°C
    0°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.