На Тополе активисту подожгли автомобиль

Опубликовано в 

14 декабря, около 22:20, на жилмассиве Тополь-2, 14, подожгли автомобиль активисту Геннадию Кириченко.

Автомобиль Hyundai был припаркован возле окон жилого дома. Об этом сообщает Информатор с места происшествия.

По словам жителей дома, они услышали несколько хлопков, похожие на взрыв. Выбежав на балкон, увидели, что горит автомобиль, припаркованный возле подъезда. Увидев пожар, все начали отгонять свои автомобили подальше.

«Я организовал жителей на сбор подписей, чтобы власти города разорвали договор с хозяевами парковки. Предприниматель заключил договор на 200 квадратных метров, но зачистил территорию почти в 1000 квадратных метров. Зачем нам огромная стоянка вместо зеленой зоны и детской площадки?», — рассказал Кириченко.

По словам активиста, территорию которую забрали под строительство парковки, жители района облагораживали и расчищали: садили деревья, вывозили мусор. Но предприниматель уничтожил их труд для построения своего бизнеса, захватив территорию больше чем нужно. По итогу борьбы, самоорганизация жителей победила и договор был разорван. Именно по этой причине, по мнению семьи Кириченко, этой ночью им сожгли автомобиль.

Жена Геннадия рассказала, что уже был случай преследования их семьи: «Было что возле подъезда гуляли несколько молодых людей спортивного телосложения. Когда мы вызвали полицию, то ребята сразу убежали».

На месте работает следственно-оперативная группа. Выясняются подробности поджога автомобиля.

[embedded content]

Автор: Александр Хендрикс. Фото, видео: Андрей Шушпан

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Вторник
    30°C
    19°C
  • Среда
    31°C
    19°C
  • Четверг
    32°C
    20°C
  • Пятница
    33°C
    22°C
  • Суббота
    27°C
    17°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.