Мошенники нашли новый способ вымогательства денег в Instagram

Опубликовано в 

Заработок на чужом страхе — идея старая, однако с каждым годом мошенники изобретают все новые способы вымогательства. В этот раз жертвами хакеров стали пользователи Instagram.

Злоумышленники взламывают аккаунты в Instagram с целью шантажа. Получив доступ к данным пользователя, они вымогают определенную сумму денег за возврат его же профиля. Об этом Информатору рассказала днепровская телеведущая Ирина Маловица, которая стала жертвой мошенников.

«За возврат моих данных неизвестные требовали 10 тысяч гривен. Получив отказ, они начали использовать фото из личного архива, выставлять их под моим именем и просить деньги у подписчиков. Все это крайне неприятно и безусловно портит репутацию», — прокомментировала Ирина Маловица.

По словам телеведущей, в последнее время хакеры взламывают Instagram-аккаунты известных личностей и блогеров в Днепре, после чего требуют ту сумму, которая соответствует количеству подписчиков. В любом случае, стать жертвой злоумышленников может каждый. Поэтому советуем всем жителям города не поддаваться на провокации мошенников и регулярно проверять степень защиты своих профилей в социальных сетях.

Ранее мы сообщали, что в Instagram появился новый развод. На просторах интернета появилась так называемая акция «Президент подписал указ« 3800 гривен каждому».

<![CDATA[
/**/
]]>

<![CDATA[
/**/
]]>

Мария Чалая

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Пятница
    32°C
    22°C
  • Суббота
    31°C
    19°C
  • Воскресенье
    30°C
    19°C
  • Понедельник
    29°C
    17°C
  • Вторник
    28°C
    16°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.