Многоэтажному дому на Победе хотят отключить свет на Новый год

Опубликовано в 

Жильцы общежития по адресу Набережная Победы, 46, в очередной раз решили обратиться к журналистам, чтобы привлечь внимание к своей проблеме. 1 января общежитие пообещали оставить без света.

В апреле 2017 года мы уже сообщали об одной из проблем жильцов данного общежития. Тогда общежитие не числилось на балансе города, из-за чего люди боялись остаться без коммунальных услуг и даже крыши над головой. Информатор пообщался с жителями многострадального общежития снова и разузнал подробности ситуации на сегодняшний день.

В 2007 году жильцы подали иск в суд для признания приватизации общежития недействительной. Они выиграли все суды, доказав таким образом, что здание в приватизацию не вошло, а осталось государственным имуществом. Фонд госимущества Украины должен был зарегистрировать его за собой, однако и этого не произошло. В результате собственником признали предприятие «Комфорт», которое на момент, когда шел суд, незаконно продало 40 блоков общежития, а сегодня — уже 84 из 129.

«10 человек зарегистрировали ОСМД и заявили о том, что нам нужно будет подписывать договоры о том, что они нас будут обслуживать. Нам, конечно, пообещали, что нас не будут выселять, но есть масса вопросов», — отметила председатель домового комитета общежития Людмила Копейка.

Уже тогда жителям общежития стали угрожать отключением коммунальных услуг. «Нам объяснили, что если мы не хотим по-хорошему, то «нам покажут, что такое жизнь». Но здесь люди не будут тихо сидеть, они сюда никого не запустят, действительно будет война.  Дом не является коммунальной собственностью города. В коммунальную собственность его будут передавать только после судов. ДТЭК отказывается работать с домовым комитетом, хотя до этого они 9 лет подписывали с нами договор. Газа у нас нет, воды горячей нет. А после Нового года не будет еще и света. Помочь нам некому», — говорят жители общежития.

«У нас на этаже тринадцать семей с детьми и 2 газовые печки. Даже если бы у нас был газ, то что бы мы могли сделать? Только представьте нашу ситуацию. Самое главное для нас — это электроэнергия. Как нам здесь выживать, если не будет и ее? Более того, у нас нет никаких задолженностей перед электросетью», — рассказала Людмила Копейка.

«Это схема рейдерского захвата, как было на Добровольцев, 10, когда людей силой выселяли из общежития. Но Набережная Победы, 46 — это не Добровольцев, 10. Сюда к нам никто не войдет, здесь будет бойня и кровопролитие. Мы просто хотим, чтобы нас оставили в покое и остаться с электроэнергией», — говорят жильцы. У них на руках есть все необходимые документы и справки о выигранных ими судах, которые они нам предоставили. Люди просто боятся остаться без коммунальных услуг, а в худшем случае — без жилья. Информатор будет следить за ситуацией и обязательно расскажет вам о дальнейшем развитии событий.

Ранее мы писали о том, что в Днепре запустили технологию оплаты коммуналки через QR-код: теперь без приложения.

Высший хозяйственный суд Украины признал приватизацию общежития недействительной

Высший хозяйственный суд Украины признал приватизацию общежития недействительной

ДТЭК отказывается работать с домовым комитетом, хотя до этого они 9 лет подписывали договор с общежитием

ДТЭК отказывается работать с домовым комитетом, хотя до этого они 9 лет подписывали договор с общежитием

Мария Подольская

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Четверг
    0°C
    0°C
  • Четверг
    0°C
    0°C
  • Четверг
    0°C
    0°C
  • Четверг
    0°C
    0°C
  • Четверг
    0°C
    0°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.