Запрет «масок-шоу»: Аваков призвал полицию соблюдать закон

Опубликовано в 

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков призвал сотрудников полиции неуклонно соблюдать закон, вступивший в силу, о запрете “масок-шоу”.

Такое поручение министр дал в ходе видеоселекторного совещания с руководителями территориальных подразделений Нацполиции, передает УНН со ссылкой на сообщение пресс-службы НПУ.

“Я обращаюсь к главе Национальной полиции и требую неукоснительного обеспечения с сегодняшнего дня этого Закона со всеми его нормами. Для этого должна быть проведена надлежащая методическая и техническая подготовка”, – цитирует пресс-служба слова Авакова.

Он также отметил, что, в первую очередь, эти изменения в законодательстве разработаны для бизнеса. Одновременно и предприниматели со своей стороны должны вести свой бизнес законно, отметил министр.

При этом глава Национальной полиции Сергей Князев отметил, что отныне следственные действия, в частности, обыски, проводимые полицейскими по решению суда, будут проходить исключительно с помощью технических средств.

“Речь идет о видеофиксации процессуальных действий, а также об обязательном привлечении адвоката на любом этапе уголовного процесса”, – уточнил он.

Глава Нацполиции, отметили в пресс-службе, призвал сотрудников ведомства строго соблюдать нормы действующего законодательства и помнить, что по всем фактам правонарушений виновные лица будут привлечены к ответственности.

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Вторник
    30°C
    19°C
  • Среда
    31°C
    19°C
  • Четверг
    32°C
    20°C
  • Пятница
    33°C
    22°C
  • Суббота
    27°C
    17°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.