Житель Днепропетровщины тридцать лет хранил у себя археологический клад

Опубликовано в 

Житель Новомосковска тридцать долгих лет хранил у себя археологический артефакт, случайно найденный на берегу местного озера во время рытья колодца.

По словам Николая Савельевича Шапа, у него не было и минуты, чтобы занести находку в музей. Но 5 декабря этот день настал и человек принес свой клад в музей им. Д. Яворницкого.

«Это 12-сантиметровый наконечник дротика, бронзовый, вероятно времен поздней бронзового века, но точно сказать какого времени трудно, потому что по форме такие наконечники имеют широкие хронологические границы», – рассказал «Вестям Приднепровья» работник археологического отдела музея имени Д .Яворницького Дмитрий Романчук.

Интересно, что наконечник был найден случайно при рытье колодца, то есть без привязки к какому-либо археологическому памятнику. Теперь он пополнил археологическую коллекцию древностей днепровского музея, а работники уже его исследуют.

Автор: Дарина Сухонос

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Вторник
    0°C
    0°C
  • Вторник
    0°C
    0°C
  • Вторник
    0°C
    0°C
  • Вторник
    0°C
    0°C
  • Вторник
    0°C
    0°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.