ГастроблоХ Днепра: ревизия современной столовой «е.Да»

Опубликовано в 

День в самом разгаре, а силы на исходе – время пообедать. Столовая – отличное место сытно покушать и подумать о важных делах. Здесь не будет ресторанного пафоса, официанты не принесут вам меню и блюда, но зато вы сможете рассчитывать на недорогой, сытный обед.

Информатор провел ревизию столовой «е.Да» и готов поделиться своими впечатлениями. Начнем с расположения и экстерьера.

РАСПОЛОЖЕНИЕ

В нашем городе открылось уже несколько столовых «е.Да». Мы побывали в той, которая расположена на центральной улице города по адресу: проспект Дмитрия Яворницкого, 87, напротив Театра оперы и балета. Столовая находится в черном, стильном здании с большими окнами. Над входом вывеска с надписью «е.Да». В этой части города очень оживленное движение: ходят маршрутки и трамваи, поэтому добраться сюда несложно.

Вход в столовую «е.Да»

Вход в столовую «е.Да»

За расположение столовой ставим 10 из 10.

ИНТЕРЬЕР

Днем в заведении очень светло за счет больших окон. Сразу бросается в глаза то, что столы и стулья белого цвета, смотрятся нехарактерно для столовых  и выглядят как в неплохом ресторане. Столов много и за каждым из них есть по 4 стула. Стены окрашены в темно-зеленый цвет, с декором из деревянных вставок. В стиле присутствует минимализм, мало лишних деталей. В середине столовой весит телевизор, который радует посетителей музыкальными клипами.

Чтобы добраться до долгожданной еды, нужно пройти в конец зала. Там расположены холодильники с салатами и десертами, а также сама стойка с блюдами, приборами и разносами. На стене написаны цены на блюда. Кому-то, возможно, хотелось бы увидеть больше цветов, картин и декораций. В этой столовой модный сейчас стиль — минимализм. Это и к лучшему – с большим потоком людей удобнее поддерживать чистоту.

Интерьер столовой «е.Да»

Интерьер столовой «е.Да»

За интерьер ставим 10 из 10.

ЧИСТОТА И УДОБСТВА

В заведении чисто. Стулья с мягкой обивкой без пятен, столы вытерты и готовы к приему гостей. На полу также не замечено грязи и остатков пищи. Столовые приборы чистые, а некоторые разносы могли бы быть и чище. Немного смущает то, что все приборы сложены в одном месте и при большом количестве посетителей туда может попадать мусор и посторонние предметы. То же самое касается и еды, которая ничем не прикрыта. Разнообразие блюд манит запахами и привлекательностью, но мысль о том, что туда может что-то упасть или кто-то случайно чихнет немного удручает.

В туалетной комнате чисто и нет посторонних запахов. Есть теплая вода и жидкое мыло, а также большое зеркало, чтобы прихорошиться перед трапезой. Бумажные полотенца и туалетная бумага также имеются. Очень хороший туалет, как для столовой.

В туалетной комнате чисто

В туалетной комнате чисто

В зеркале можно сделать селфи

В зеркале можно сделать селфи

За чистоту и удобства ставим 7 из 10.

ОБСЛУЖИВАНИЕ И БЛЮДА

В «е.Да» нет меню. На стойке с выдачей блюд мы можем увидеть весь предлагаемый ассортимент. Выбор очень богат: различные виды мяса, котлеты, биточки, гарниры, первые блюда и по-разному приготовленные овощи. Напротив – холодильники с напитками, десертами и салатами. Каждый может найти для себя что-то по вкусу.

Большой выбор блюд

Большой выбор блюд

Заказ делается сразу же за стойкой выдачи блюд. Нам помогли определиться с выбором, разогрели пищу и сразу же рассчитали. Гарниры, первые блюда, салаты кладутся персоналом на глаз. На вид порции очень даже немаленькие и щедрые. Как сообщила девушка, которая работает на выдаче блюд, каждая порция примерно 200 грамм. После оплаты можно отправляться трапезничать, после себя разнос с грязной посудой убирать не требуют и это радует.

Мы заказали рис с овощами, солянку, мясо «По-княжски», торт «Пинчер», салат (перец, баклажаны, корейская морковка) и компот. Рис с овощами вкусный, не переваренный и не пересоленный. В солянке есть все основные ингредиенты, которые нужны для отличного вкуса: мясо, оливки, картошка. Для полного счастья, возможно, не хватает дольки лимона. Солянка в меру жирная и это радует.

Мясо «По-княжски» и ризотто

Мясо «По-княжски» и ризотто

Солянка

Солянка

Салат из овощей

Салат из овощей

 Торт «Пинчер»

Торт «Пинчер»

Компот

Компот

Особенно понравилось мясо «По-княжски». Само мясо не пересушено, сверху начинка из грибов, лука и сыра. Хочется скушать не один такой кусочек. Так же очень понравился «Пинчер». Очень вкусный и шоколадный торт. Понравится всем любителям сладкого, а особенно шоколада. Тортик прямо тает во рту и съедается очень быстро. Будьте осторожны – не заметив, можно съесть не один кусочек. Естественно это скажется на фигуре, но зато хорошее настроение обеспечено. Ну а компот как компот – просто вкусный, в меру сладкий.

Случилась неприятная ситуация – наши весы перестали работать, но работники столовой предоставили нам свои. Радует, что сотрудники столовой такие отзывчивые и, не задавая лишних вопросов, одолжили нам весы. Блюда оказались немного ниже 200 грамм, хотя и выглядят объемно. А вот «Пинчер» намного больше 200 грамм – 304 грамма.

Вкусные блюда и много вкусного торта компенсируют недостачу грамм в еде. Хочется отметить, что все оказалось вкуснее и сытнее, чем мы ожидали. Не в каждом заведении реальность оказывается лучше ожиданий.

За обслуживание и блюда ставим 9 из 10.

ЦЕНЫ

Цены очень даже демократичные как для такого ассортимента блюд, интерьера и обслуживания. За весь банкет мы заплатили 85 гривен. Солянка нам обошлась в 12 гривен, ризотто (рис с овощами) – 10 гривен, мясо «По-княжски» – 25 гривен, овощной салат – 18 гривен, торт «Пинчер» – 16 гривен, компот – 4 гривны.

Хорошие цены

Хорошие цены

За цены ставим 10 из 10.

В целом от «е.Да» остались только положительные эмоции, хочется приходить сюда на обед или даже на завтрак. Цены очень даже хорошие как для расположения заведения, интерьера, обслуживания и предоставленных блюд. Было бы хорошо, если  бы блюда на раздаче были чем-то защищены от попадания в них посторонних предметов, соринок, а столовые приборы выдавались сотрудниками заведения, а не лежали в общем доступе.

Ранее Информатор проводил ревизию траттории «Джузеппе».

Александр Доля

Фото, видео: Евгений Ошарин

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Воскресенье
    30°C
    19°C
  • Понедельник
    29°C
    17°C
  • Вторник
    28°C
    17°C
  • Среда
    27°C
    17°C
  • Четверг
    20°C
    13°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.