В Днепре и области за неделю заболели около 17 тысяч человек: как защититься

Опубликовано в 

За последнюю неделю с жалобами на температуру, насморк и головную боль в медучреждения Днепра и области обратились почти 17 тысяч человек. Это на 1,5 тысячи больше, чем в предыдущие 7 дней.

Как защититься от простуды и гриппа — напомнили в департаменте здравоохранения. Об этом Информатору  сообщили в пресс-службе ДнепрОГА.

«Каждую неделю количество пациентов с простудой и гриппом растет, эпидемии нет. Например, за последнюю неделю имеем 17 тысяч больных — и это на 10% больше, чем в предыдущие семь дней», — отметили в департаменте. Среди пациентов более детей — почти 73%.

Специалисты отмечают, что для того, чтобы уберечь себя и своих близких, стоит делать прививки. Они укрепят иммунитет и помогут избежать осложнений. Купить вакцину можно в аптеках области, однако прививаться нужно только в больнице. Проконсультироваться относительно процедуры можно с семейным врачом.

Не стоит пренебрегать и профилактикой — проветривать помещения, мыть руки, правильно питаться. «Если же заболели — оставайтесь дома и вызывайте врача. Не подвергайте опасности себя и окружающих. Далее следуйте рекомендациям специалиста», — добавили в департаменте. Ранее мы сообщали, каких советов от врачей Днепра стоит придерживаться, чтобы не заболеть.

Марина Серотюк

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Вторник
    0°C
    0°C
  • Вторник
    0°C
    0°C
  • Вторник
    0°C
    0°C
  • Вторник
    0°C
    0°C
  • Вторник
    0°C
    0°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.