Волейболисты «Днепра» одержали первую победу в Суперлиге

Опубликовано в 

Лишь в девятой по счету игре текущего чемпионата наши земляки одержали первую победу и сохранили за собой условно спасительное 7-е место.

Надежды на это перед 5-м туром были серьезные. Как уже не раз писал Городской сайт, волейбольный «Днепр» находится в кризисе. Но положение черниговского «Буревестника», с которым и предстояло сыграть, было ничуть не лучшим. Если у наших земляков перед этим туром было в активе хоть одно очко, то некогда крепкий «Буревестник» шел в таблице с абсолютным нулем.

Правда, в его пользу была своя площадка. Напомним, что из-за отсутствия денег «Днепр» в этом году не смог арендовать зал и все игры проводит на выезде. Не знаю, как сложились бы игры, проводись они в Днепре, но в Чернигове оба матча стали настоящими триллерами!

1-й матч. «БУРЕВЕСТНИК-ШВСМ» – КП ВК «ДНЕПР» – 2:3 (21:25, 29:27, 23:25, 25:21, 10:15)

«Днепр: Величко, Рыжов, Коновалов (к), Маринченко, Нестеренко, Лиходед; Чмырев (л), Перетятько. Тренер – Виталий Стадников.

Очное противостояние нынешних аутсайдеров чемпионата получилось очень боевитым. Сражение шло за каждую подачу, за каждое очко! Правда, количество ошибок в действиях обеих команд зашкаливало, но госпожа Интрига приказала хранить себя до последнего – без тай-брейка не обошлось. Ну, а там более опытные спортсмены «Днепра» вырвали концовку, что называется, на зубах.

Аналогичным по драматизму (только, увы, не в нашу пользу!) стал и повторный поединок.

2-й матч. « БУРЕВЕСТНИК-ШВСМ» – КП ВК «ДНЕПР» – 3:2 (19:25, 22:25, 26:24, 25:23, 15:13)

«Днепр: Величко, Рыжов, Коновалов (к), Маринченко, Нестеренко, Лиходед; Чмырев (л), Перетятько, Дейнега. Тренер – Виталий Стадников.

Очное противостояние нынешних аутсайдеров чемпионата снова получилось великолепным по сценарию. Большое количество ошибок соперники нивелировали невероятной самоотверженностью, за которую честь им и хвала!

Сначала казалось, что успех снова будет на стороне наших земляков, которые лучше провели две стартовые партии. Однако затем, с помощью огромного количества замен, черниговцам удалось найти оптимальное сочетание исполнителей, которые сумели выровнять ход событий и в отчаянных конечностях взять три следующих сети. Таким образом, они праздновали первую победу в сезоне.

После этого тура «Буревестник» набрал 3 очка и остался на последнем, 8-м месте. «Днепр» теперь имеет 4 очка и занимает 7-е место (которое участвует после окончания регулярного чемпионата в переходных играх со второй командой высшей лиги). Остальные команды ушли намного вперед…

В следующем туре 15-16 декабря днепряне дважды сыграют в Виннице.

Автор: Константин Шруб

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Вторник
    30°C
    19°C
  • Среда
    34°C
    22°C
  • Четверг
    34°C
    22°C
  • Пятница
    35°C
    24°C
  • Суббота
    30°C
    21°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.