Борис Филатов рассказал, как обустроят дворы и дороги на ж/м Тополь 2 и 3

Опубликовано в 

9 декабря мэр Днепра Борис Филатов провел выездное инспекционное совещание на жилых массивах Тополь 2 и 3. Глава города обсудил с местными жителями ряд актуальных вопросов и жалоб.

«После огромного комплекса работ на жилмассиве Тополь-2 была нарушена окружающая среда, есть недостатки. Местные жители показали, где и что нужно сделать, чтобы не нарушать тротуары, дорог и тому подобное. Это — рабочая встреча. Думаю, что в течение ближайшего месяца мы отработаем дорожную карту, чтобы навести порядок», — отметил Борис Филатов. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе Днепровского городского совета.

В августе прошлого года на жилмассиве Тополь-2 начали строительство дождевой канализации, чтобы обезопасить дома от оползней. Это — прокладка труб, устройство железобетонных водоотводных лотков. В 2016-2017 годах текущий ремонт сделали на 11,5 тысячи квадратных метров дорог и тротуаров. Люди говорят: когда увидели на своей улице технику, не поверили своим глазам.
Также по просьбе жителей на дороге по улице Тополиной планируют обустроить 5 «лежачих полицейских». Жители об этом просили давно, ведь рядом с проезжей частью расположены школы и детсады. В следующем году планируют начать делать отмостки (водонепроницаемое покрытие вокруг зданий).

В то же время на территории района проводится проверка деревьев. В зависимости от состояния зеленые насаждения омолаживают или удаляют. Вместе с тем, жители дома № 30 на Тополе-3 направили обращение к городскому голове с просьбой отремонтировать дорогу возле их подъезда. Раньше люди обращались в различные инстанции, однако результата фактически не было.

Три года назад на разбитую дорогу, где постоянно скапливается вода, которая попадает под здание и угрожает подтоплением, выложили только слой отработанного асфальта. Однако после обследования придомовой территории специалисты обнаружили, что покрытие в неудовлетворительном состоянии и требует ремонта.

Теперь в титульный список текущего ремонта автодорог этот участок попадет уже в следующем году. Также, по словам Бориса Филатова, насущной проблемой жилмассива Тополь остается ситуация с лифтами. Почти 50% от подъемников здесь не работают. Сейчас мэрия вместе с правоохранителями разбирается с ситуацией. Среди причин, помимо прочего, предполагают массовые хищения или некачественную работу подрядчиков.

Мэр Днепра подчеркнул, что в 2018 году по этому будут приняты радикальные решения, среди которых изменение подрядчика и борьба с хищениями. Также планируется выделить средства на приобретение новых лифтов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email
  • Пятница
    32°C
    22°C
  • Суббота
    31°C
    19°C
  • Воскресенье
    30°C
    19°C
  • Понедельник
    29°C
    17°C
  • Вторник
    28°C
    16°C
Курс наличной валюты

объявления

комментарии

logo-1.png

Днепр сегодня © 2016–2019.

Новости Днепра, люди, места, события. 

Редакция: podiinet@gmail.com

Все материалы защищены. Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя или указания ссылки на первоисточник.