Заммэра Днепра опроверг слухи о повышении оплаты за музшколы


Вот уже не первый месяц днепряне, дети которых учатся в детских музыкальных школах, готовятся к повышению оплаты за обучение.

Сейчас она составляет 210 гривен, однако ходят упорные слухи
о том, что с нового учебного года месяц обучения в ДМШ Днепра для большинства детей будет стоить больше 1 тысячи гривен. Исключение якобы составят лишь те, кто относятся к льготным категориям, а также отличники, участники различных конкурсов.

4 мая заместитель городского головы Днепра Александр Шикуленко встретился с журналистом «НМ», для того, чтобы прояснить ситуацию с музыкальными школами.

В своем интервью Александр Шикуленко полностью опроверг
вышеизложенную информацию, назвав ее «слухами» и «сплетнями».

Заммэра Днепра опроверг слухи о повышении оплаты за музшколы. новости Днепра

— Мы очень не довольны обучением в днепровских детских музыкальных школах, — признался Александр Шикуленко. – Не более 7,7 процентов выпускников продолжают свое обучение в специальных музыкальных учебных заведениях. Примерно такое же количество детей участвуют в городских мероприятиях. Конечно, это не радует. В то же время, мне известно, что многие родители, помимо обычных уроков, берут у тех же педагогов частные. Платят примерно 200 гривен в час, и эти деньги, разумеется, идут в карман учителям, а не на развитие школ. Мы решили в корне поменять эту ситуацию.

Родители, для вас с нового учебного года ничего не поменяется! Просто теперь за индивидуальные занятия вы будете платить в кассу школы. Часть педагогов восприняла это нововведение в штыки и стали против него бороться. Отсюда – раздувание проблемы с цифрами.

Обещаю, что ни одна музыкальная школа не закроется. А плата за обучение останется на прежнем уровне – 210 гривен. Ну а те деньги, которые будут выручены за дополнительные занятия, пойдут на ремонт и развитие этих же школ.

Юлианна Кокошко



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.