Вернувшиеся из ада — необычная история днепровской семьи


Они оба были в таких ситуациях, из которых, казалось, выбраться уже невозможно. Но нашли в себе силы победить отчаяние, собрать свои души заново. Теперь супруги точно знают: человеку любые трудности под силу.

Вернувшиеся из ада - необычная история днепровской семьи. Новости Днепра

МАМА ДЛЯ БРАТА

Женя росла в Николаевской области в достаточно обеспеченной семье. Правда, чтобы трое детей были не хуже, чем другие, родители работали много и тяжело. Поэтому девочке, как и двум ее сестренкам, часто-густо их заботы и внимания хотелось больше, чем ново- го платьица и портфеля. А когда после развода родителей появился отчим, Женя стала искать уединения.

Из-за оскорблений и постоянно плохого настроения чужого человека даже домой из школы возвращаться не хотелось. А чтобы быть от грубияна подальше, в шестнадцать лет замуж выскочила. Быстрый и ранний брак оказался непрочным, принес немало разочарований, и после развода молодая женщина чувствовала себя очень одинокой, пока неожиданно нашла утешение в ребенке, которого мать прижила с отчимом. Женя так привязалась к младшему братику, что считала его своим сыном. И когда решила уехать работать в Херсон, взяла с собой Ромку, который тоже к ней всем сердцем прикипел. Так вместе на съемной квартире, за которую Жене помогала платить мама, вместе с младшим братом счастливо и обитали. Пока не случилась беда.

Вернувшиеся из ада - необычная история днепровской семьи. Новости Днепра

ТРАГЕДИЯ В ОБЩЕЖИТИИ

После замужества сестер Марины и Гали, которые свили семейные гнезда в Царичанке и Новомосковске, Женя решила поближе к родным людям в Днепр перебраться. Сняла квартиру, новую работу здесь нашла, но забрать брата, который доучивался в колледже, и, пока сестра обустраивалась на новом месте, жил в обще- житии, не успела.

К нему в комнату подселили парня из неблагополучной семьи, его однажды Рома застал на краже. Увидев рядом с собой внезапно вернувшегося хозяина телефона и многих собранных в сумку вещей, вор резко оттолкнул его. Упав, Рома ударился головой об стол и потерял сознание. Испугавшись, что, придя в себя, сокурсник может его выдать, злоумышленник задушил его ремнем…

Смерть брата потрясла Женю настолько, что она ни есть, ни спать не могла – сорок дней, как в бреду, находилась. А когда немного пришла в себя, начала добиваться справедливости.

— Как могло случиться, что здоровый семнадцатилетний парень, который всем всегда спешил на помощь, радовал близких успехами в учебе и спорте, погиб от руки человека, который с детства жил за счет других? – не может сдержать слез моя собеседница. – Когда директор колледжа без предупреждения разбавила в общежитии дисциплинированных учащихся теми, кто слыл хулиганами и прогульщиками, мастер группы безразлично промолчал… Откуда эти дети вообще взялись в учебном заведении, куда даже не все хорошисты и отличники поступить могли? От такой несправедливости и безнаказанности я просто задыхалась. Писала, куда только могла. В итоге руководство учебного заведения отделалось лишь административным наказанием…

Вот тогда у Жени и начались нервные срывы. Глядя на фотографии брата, она страдала от того, что виновные не понесли заслуженного наказания, корила себя за то, что, хоть и ненадолго, оставила брата одного. От отчаяния и безысходности надолго уходила в себя, неделями ни с кем не общалась.

Вернувшиеся из ада - необычная история днепровской семьи. Новости Днепра

РОМАШКОВОЕ ПОЛЕ

Потрясение и чувство вины было таким сильным, что Евгения начала заливать горе спиртным, время от времени уходила в запой. Когда и это не помогло, отчаявшаяся женщина прыгнула с балкона пятого этажа. Как осталась жива, сама не понимает, может, ангел-хранитель, которым сейчас считает брата, от смерти спас… Правда, из-за многочисленных переломов и травм не могла ходить почти два года.

Однажды она случайно услышала разговор матери с сестрами, которые, опасаясь повторной попытки суицида Жени, обсуждали вариант отправки ее на психиатрическое лечение. Долго не раздумывая, она решила бежать куда глаза глядят. Но добежала лишь до первой аптеки, где купила несколько пузырьков со спиртовой настойкой, и, выпив все это залпом в одном из подъездов, отключилась.

Вернувшиеся из ада - необычная история днепровской семьи. Новости Днепра

Здесь и обнаружили ее патрульные. Начальник отдела ювенальной превенции области Анна Карпеченкова, которая в составе 506-го экипажа патрульной полиции выезжала по просьбе жильцов, чтобы «убрать женщину, которая лежит и воняет в подъезде», помнит случай двухгодичной давности до мелочей.

При женщине были документы, а одежда и телефон свидетельствовали о том, что она не бомжевала. Как оказалось, в шестнадцатой больнице, куда ее отвезли патрульные, она уже была… Но не оставлять же человека на улице? И тогда кто-то из пятой роты вспомнил о листовке с адресом благотворительной организации «Квант милосердия», которая собирает продукты для бездомных и дает им кров на некоторое время.

— Я позвонила на номер из листовки, руководитель организации Владислав сказал, что готов принять женщину в «Дом милосердия» на Тополе-3, накормить, искупать, постирать ее вещи, дать выспаться, а потом пусть сама решает, куда ей дальше, — рассказывает Анна Карпеченкова. — Мы отвезли «подопечную», нас уже ждали. Конечно же, документы организации проверили – регистрация, устав, все было в порядке. Спустя семь месяцев мы приехали в этот приют проведать деток, которых вместе с матерями забирали с улиц города, и я эту женщину вообще не узнала. Цветущая и молодая она вышла замуж, и глаза ее светились от счастья…

Очнувшаяся в приюте Женя не помнит, как забирал ее патруль, но очень благодарна экипажу за то, что определили ее в хорошие руки. И еще помнит знаковый для нее сон.

Будто идет она по цветущему полю навстречу Ромашке (так любила называть брата. – Авт.), несказанно радуется, что он наконец пришел за ней. А Рома рукой останавливает ее и в сторону на зеленые ворота показывает, туда идти направляет. Как из настоящего ада выбираться.

Вернувшиеся из ада - необычная история днепровской семьи. Новости Днепра

— Эта дорога и небезразличные люди и привели меня в приют, где я обрела веру, встретила свое счастье, — говорит Женя. – У Назара тоже судьба непростая, после смерти матери и неудачного брака убивал себя спиртным и наркотиками. Спасли его, как и меня, морально и физически в «Доме милосердия». Теперь у нас одна жизнь на двоих: благодаря работе в фонде «Квант милосердия» вместе добро делаем, людям помогаем, в том числе алко-наркозависимым и кто попал в трудную жизненную ситуацию. Есть у нас и женская реабилитация — приют «Дом мамы и ребенка». На собственном примере мы убедились в том, что судьбу можно изменить. Каждому человеку любые трудности под силу, когда рядом есть надежное плечо.

Читайте также:

Ночное кафе и пристанище беженцев: история «смерти» вокзала Днепра

Высотки, Кайдакский мост и фонтан: история ж/м Красный Камень в 80-е

Под Днепром сбили насмерть 10-летнего мальчика: водитель-наркоман сядет за решетку

Резали по очереди: днепрянки убили жадного собутыльника

Из-за должников днепряне в лютые морозы останутся без тепла

Мэр Днепра поделился впечатлениями после открытия нового парка (ФОТО)

В Днепре снова возьмутся за наливайки

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.