В соцслужбах Днепра исповедуют


Не секрет, что в социальных службах в основном работают женщины. Они внимательней и терпеливей. Во всяком случае, так принято считать традиционно. А социальному работнику без этих качеств ну никак. Ведь от него люди ждут не только конкретной помощи, а и сочувствия, понимания, моральной поддержки. Многие приходят в кабинет, как на исповедь…

В соцслужбах Днепра исповедуют. Новости Днепра

Андрею Бойко изливают душу 50 человек в день

Единственный мужчина в отделе приема граждан по вопросам государственной помощи управления труда и социальной защиты населения Шевченковского района тридцатипятилетний Андрей Бойко слушает исповеди днепрян почти десять лет. Он начинал здесь работать бухгалтером, но на приеме не хватало специалистов, решил подставить коллективу плечо. Так в этом отделе и остался.

— Устаю, конечно, потому что за оформлением помощи и консультациями при- ходят 50—60 людей в день, — признается он. – А каждый человек – это отдельная судьба – трогательная, непростая, порой трагическая, искалеченная. За социальной защитой ведь просто так не обращаются. Значит, и внимание к таким людям нужно особенное. Нередко бывает, выслушаешь человека с пониманием и сочувствием, и у него совсем по-другому глаза светиться начинают. Моральная поддержка тоже дорогого стоит. А приходят в собес с разными вопросами: за субсидией, за помощью по инвалидности, утере кормильца и опекунству, за пособием на деток…

Кстати, именно в этом отделе его оформляла молодая днепрянка, которая стала героиней телепрограммы «Вагітна в 16».

— Не так давно на приеме была и пожилая женщина с тяжелой судьбой, — рассказывает Андрей. – Поразило не только ее умение держаться, а и феноменальная память. В свои девяносто два она внесла все данные в анкету, ни разу не взглянув в паспорт и код. А уходя, прощалась как с родными. Приятно видеть человека в хорошем настроении и понимать, что духом он воспрянул благодаря тебе. Для моих коллег – это золотое правило в работе. Я очень рад, что влился в такой хороший коллектив.

Нравится Андрею и то, что окружающие перестали удивляться его профессиональному выбору. Так бывает со специалистами высокого класса, людьми на своем месте.

— Я могу сказать, что соцзащита — это мое призвание, ведь до этого пробовал себя в качестве садовника, бухгалтера и даже ревизора, — улыбается Андрей. – Работа с людьми сложная, требует не только профессионализма, а и незаурядной выдержки, психологической подготовки. Тем и интересная. Правда, столько энергии и эмоций за день уходит, что по-особенному начинаешь ценить тишину. Наверное, по-этому люблю одиночество, не люблю шумных компаний, общений в соцсетях. При любой возможности выбираюсь в лес, на речку, где всегда можно всем этим насладиться. Какое счастье приходить на исповедь к природе.

Читайте также:

В Днепре неадекватный наркоман бегал по квартире с ножом и пугал мать

Под Днепром мужчина убил бабушку и внучку: преступника задержали

Придушил и обокрал: под Днепром бывший заключенный напал на прохожего

В Днепре зацвела сирень (Фотофакт)

Из-за должников днепряне в лютые морозы останутся без тепла

Под Днепром сбили насмерть 10-летнего мальчика: водитель-наркоман сядет за решетку

Караоке, фонтан и фотоплейсы: площадь возле цирка Днепра кардинально изменится.

Мини-водопад, паркур и бассейн: новый вид площади перед цирком в Днепре.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.