В газете «Урядовый курьер» прокомментировали ситуацию с публикацией закона о военном положении



В «Урядовом курьере» прокомментировали ситуацию с публикацией закона о военном положении. Как сообщил Vgorode главный редактор Сергей Брага, неточность со сроком была вызвана не ошибкой, а особенностями процедуры.

— Ошибки нет. Есть несколько указов. По процедуре они должны быть опубликованы. Другое дело, что второй указ про 30 дней не поступил вчера. Хотя знаю, что его ждали, — рассказал Сергей Брага.

С уточнением выступили и в секретариате президента Украины. На сайте правительственного портала появилось объяснение, что путаница возникла из-за процедуры утверждения закона — вначале СНБО готовит решение, которое потом должен утвердить президент и лишь затем это решение выносится на обсуждение в Верховную Раду, где могут быть внесены правки.


Как это работает


Совет национальной безопасности и обороны Украины разрабатывает решение о введении военного положения. Далее его отправляют на утверждение президенту. Перед тем, как выносить этот документ на обсуждение в Верховную Раду, президент должен утвердить его — в нашем случае это был указ №390 (о котором мы писали здесь).

После утверждения указа он должен быть отправлен в «Урядовый курьер» для публикации, так как является официально утвержденным документом.

И этот документ президент подает в Раду на обсуждение, после которого вносятся правки в документ и публикуется окончательный вариант. По утверждению заместителя секретаря СНБО Виктории Сюмар, указ №391, с внесенными правками, будет опубликован завтра, 28 ноября, в газете «Голос Украины».



Автор: Алексей Захаров

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.