В Днепре из-за ипотечного долга коллекторы зашли в квартиру и заменили замки


Одна из квартир, расположенных на проспекте Героев, 4, стала настоящим полем боя между сотрудниками банка «ПУМБ» и жильцами. Борьба за право собственности переросла в открытое противостояние.

Владельцы квартиры взяли валютный кредит под залог жилплощади, но не смогли его погасить. Проблемная ситуация обострилась 22 августа, когда в квартиру буквально ворвались представители банка и «поросли выйти» ее владелицу. Информатор попытался разобраться в этой непростой ситуации.

«22 августа, около 9:00, я собиралась на работу, когда в мои двери кто-то постучал. На пороге дома было несколько мужчин спортивного телосложения, которые буквально «выдворили» меня вон. Я сразу позвонила юристам и попросила их о помощи», — рассказала Татьяна, владелица квартиры.

После этого события начали развиваться достаточно быстро. По словам владелицы квартиры, мужчины, назвавшиеся представителями банка «ПУМБ», заменили замки в квартире и начали устанавливать в ней сигнализацию.

«Ни меня, ни адвоката в квартиру не пустили», — сообщил Андрей, юрист компании «Первая украинская правовая группа». Он также сообщил, что представители банка не имели законных оснований для того, чтобы проникнуть в квартиру: «Квартира была куплена в 2003 году, а кредит взят в 2007. Когда клиентка не смогла платить сумму, предусмотренную валютной ипотекой, он обратилась за в банк и попросила реструктуризовать ее долг. По этому вопросу идет судебное разбирательство и следующее заседание назначено на 18 сентября. Несмотря на это, представители банка переоформили право на собственность квартиры на основании ипотечного договора. Делать это было нельзя, так как в 2015 году на подобные решения был наложен государственный мораторий».

По словам владелицы квартиры, мужчины, вошедшие в дом, ведут себя крайне некорректно. Они грубо общаются с ней, пользуются ее имуществом и «перепрофилировали» спальню в столовую.

Информатору не удалось попасть в квартиру и пообщаться с представителям банка. У входа в квартиру действительно стояли несколько мужчин, которые представились сотрудниками службы безопасности банка. Они сообщили, что не имеют права пропустить журналистов внутрь.

«Мы планируем отстаивать права нашей клиентки в правовом поле», — подытожил адвокат Роман Галюк.

Ранее Информатор рассказывал, что в Днепре неизвестные захватили офисное здание и пытались «отжать» особняк.

Одна из квартир, расположенных на проспекте Героев, 4, стала настоящим полем боя

Одна из квартир, расположенных на проспекте Героев, 4, стала настоящим полем боя

По словам владелицы квартиры, мужчины, вошедшие в дом, ведут себя крайне некорректно

По словам владелицы квартиры, мужчины, вошедшие в дом, ведут себя крайне некорректно

Сотрудники охранной службы не пускают никого в квартиру

Сотрудники охранной службы не пускают никого в квартиру

Попасть в квартиру практически невозможно

Попасть в квартиру практически невозможно

 

Коста Килуэрт

Андрей Голиковский









Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.