В Днепре добровольные пожарные дружины потушили возгорание на Приднепровской ТЭС


Главная задача руководителя любого предприятия — обеспечить безопасность своим сотрудникам. Для этого крайне важно знать алгоритм действий в чрезвычайных ситуациях. Так, 11 апреля, на Приднепровской ТЭС прошли учения, в ходе которых членам добровольной дружины предстояло “тушить” огонь и спасать станцию от масштабного пожара.

По легенде, на Приднепровской ТЭС «загорелась» мазутная емкость №3. На этот раз «гасить» пришлось вахте «Б» котлотурбинного цеха. Об этом Информатору сообщили в пресс-службе ДТЭК.

«Как только получили сигнал – срочно надели боевки и выдвинулись на мазутное хозяйство. Уже там нас проинструктировали и мы приступили к «тушению», – поделился участник ДПД, машинист энергоблока ДТЭК Приднепровской ТЭС Сергей Мелещенко.

Чтобы охладить «загоревшуюся» мазутную емкость, на ней создали водяную завесу. В таких резервуарах может быть до 2000 тонн мазута. Поэтому медлить нельзя – нужно не дать огню перейти на другие емкости.

«Сегодня на тренировке все сработали слаженно, команда прибыла в положенное время и «возгорание» локализовали. Эффективность добровольных пожарных дружин подтвердила многолетняя практика. А значит, применение ДПД на предприятиях – зарекомендовало себя хорошо», – считает руководитель департамента охраны труда и промышленной безопасности ДТЭК Приднепровской ТЭС Александр Павленко.

Главная задача промышленных огнеборцев – не дать пожару разгореться, пока спасатели в пути.

«Жизнь и здоровье сотрудников – главный приоритет работы в компании ДТЭК. А готовность к нештатным ситуациям – одна из наших основных задач. У нас на станции мы регулярно проводим тренировки добровольной пожарной дружины, чтобы в случае ее «боевого» применения, участники знали, как правильно действовать, дабы уберечь персонал от опасности», – отметил директор ДТЭК Приднепровской ТЭС Анатолий Боричевский.

Платон Бережной









Источник

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.