В Днепре азербайджанская община донесла дело об отжатии бизнеса до суда


Азербайджанская община возмущена тем, что азербайджанцам, которые более 40 лет живут в Украине, не дают строить бизнес в Днепре. По этому поводу 15 мая прошел митинг под зданием апелляционного суда, пока в суде рассматривалось дело по данному инциденту.

Община надеется, что апелляция будет справедливой. Вторая сторона конфликта высказала судьям недоверие и заседание перенесли. Об этом Информатор сообщает с места события.

Все началось в январе 2017 года, когда Шахин Ибрагимов приобрел у ООО «Винзор» ангар на Набережной Победы, 35. На тот момент в ангаре хранились вертолеты, лодки и автомобиль Porcshe. Имущество находилось в ангаре на основании устной договоренности между владельцами ООО «Винзор» и «Аэротех –ЛТД». Около 7 месяцев Шахин Ибрагимов не мог связаться с собственниками техники. 7 июля объявились представители владельцев техники и заявили, что у них есть договор субаренды с ООО «Камелот и Ко».

Представитель общины утверждает, что несметные богатства из ангара принадлежат Дубилету, Шамотию, Черному, Мартынову и Яценко. После того, как собственники и их представители забрали свое имущество, приехали представители «Аэротех — ЛТД» и заявили, что их техника пропала. На момент покупки-продажи никто не подавал ни исков, ни ходатайств. А по истечении полугода «Аэротех ЛТД» подали заявление в полицию о пропаже имущества.

Фируз Ибрагимов, руководитель азербайджанской общины, который представляет интересы Шахина Ибрагимова в суде, рассказал: «Я проживаю в Украине уже 40 лет и строю тут бизнес. Сегодня мы пришли сюда, потому что уже на протяжении полутора года фирма «Аэротех –ЛТД» подает документы в суд для изъятия нашего имущества. Судья Ткаченко решением суда передает наше имущество в собственность второй стороне. Мы знаем, что Владимир Яценко, который сейчас находится в уголовном розыске и проживает заграницей, имея в собственности недвижимость в Европе, дистанционно руководит нашими судьями. Мы уже построили 3 гостиничных комплекса, заправки и жилые дома, инвесторы готовы вкладываться в нас. Но подобные инциденты отпугивают инвестиции. Мы хотим добиться справедливого суда и вернуть свое имущество». Стоит отметить, что Фируз Ибрагимов первый объединил Азербайджанскую общину в городе и создал координационный центр (ссылка на материал) в Днепре. Ибрагимов уже много лет держится в городе на хорошем счету и ему доверяют тысячи людей.

Председатель общественной организации «Самопомощь предпринимателей» Виктор Бородинский добавил, — «Мы все уже ощутили любовь власти, когда решением суда у человека могут забрать его имущество. Год назад мы подписали меморандум с азербайджанской общиной о взаимопомощи и сегодня мы пришли поддержать их в восстановлении справедливости».

Вторая сторона конфликта отказалась комментировать ситуацию. Также оппоненты высказали судьям недоверие и заседание перенесли. Однако представители Азербайджанской общины готовы и дальше отстаивать свои права и надеются на справедливое решение суда.

Азербайджанская община возмущена тем, что азербайджанцам, которые более 40 лет живут в Украине, не дают строить бизнес в Днепре

Азербайджанская община возмущена тем, что азербайджанцам, которые более 40 лет живут в Украине, не дают строить бизнес в Днепре

По этому поводу 15 мая прошел митинг под зданием апелляционного суда, пока в суде рассматривалось дело по данному инциденту

По этому поводу 15 мая прошел митинг под зданием апелляционного суда

За порядком следили правоохранители

За порядком следили правоохранители

Люди собрались восстанавливать справедливость

Люди собрались восстанавливать справедливость

Суд перенесли

Суд перенесли

Община надеется, что апелляция будет справедливой

Община надеется, что апелляция будет справедливой

Вторая сторона конфликта высказала судьям недоверие и заседание перенесли

Вторая сторона конфликта высказала судьям недоверие и заседание перенесли

Маргарита Лазурина

Фото, видео: Андрей Лысенко, Евгений Ошарин









Источник