Укротил львов, а вот жену не смог


До 21 октября в Днепропетровском государственном цирке можно увидеть новую программу «Львы и кони». В ней действительно немало того, чего зрители еще не видели, хотя имена гастролирующих у нас дрессировщиков многим уже знакомы. Так, Ольга и Андрей Спекторы покажут оригинальный аттракцион с лошадьми, в том числе и с забавными пони.

Укротил львов, а вот жену не смог. Новости Днепра

А вот известный украинский укротитель львов Алексей Пинко, который тоже не раз выступал в нашем цирке, впервые приехал в Днепр без своей супруги и верной партнерши Вероники. Как стало известно корреспонденту «НМ», она решила оставить не только опасную профессию дрессировщицы (несколько лет назад во Львове во время представления лев по кличке Персей набросился на Алексея и серьезно травмировал его), но и своего мужа. Говорят, Вероника вновь вышла замуж и уехала жить за рубеж…

Алексей же продолжает опасную работу с царями зверей. На манеже они прыгают через горящее кольцо, обнимаются и танцуют с дрессировщиком. Ну и куда же без классики жанра: одному гривастому хищнику укротитель бесстрашно кладет голову прямо в пасть!

Укротил львов, а вот жену не смог. Новости Днепра

— Львы, как и другие животные, сами подсказывают те или иные трюки, нужно только присмотреться к ним повнимательнее, — рассказывает Алексей Пинко. – Крикуны, которые все время рычат, наиболее талантливы. А вообще львы – самые упрямые из кошачьих. Каждый день репетирую с ними около двух часов, хотя хотел бы больше. Для того чтобы льва можно было выпустить на манеж, его нужно тренировать минимум полтора года. Сейчас у меня семь львов, им от пяти до четырнадцати лет. Самый контактный из них – 13-летний Геркулес, который весит 180 килограммов, что для взрослого льва не так уж и много. Только ему я разрешаю класть мне на плечи когтистые лапы, когда танцую с ним вальс. А еще кладу голову ему в пасть. Тот, кто больше всех рычит, – вожак Цезарь, с ним шутки плохи… Конечно, когда я начал работать без Вероники, пришлось перестраиваться, львы ведь привыкли к двоим дрессировщикам… Сейчас на репетициях в клетку иногда заходит мой ассистент, страхует меня. А на представлениях я всегда один. Надеюсь, все будет хорошо!

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.



Источник