Студентка, которой угрожал чиновник из МВД, подала заявление в прокуратуру



История студентки Натальи Бурейко получила продолжение. Девушка, которую пытались разыскать журналисты и правоохранители, нашлась. С ее слов, она была в прокуратуре, где и подавала заявление.

Как ранее писал Vgorode, в соцсетях разгорелся скандал вокруг украинского чиновника, который якобы после знакомства в Tinder угрожал украинской студентке Наталье Бурейко. По информации девушки, мужчина после отказа в интимной близости начал угрожать ей и даже прислал отрубленные куриные лапки.


Что рассказала Наталья


Сегодня, в 9 утра подала заявление об угрозах и преследованиях в прокуратуру. Спасибо всем, кто помог составить текст заявления.

Многие спрашивают пытался ли кто-то со мной связаться после вчерашней публикации. Подозреваю, что да.

Вчера вечером, после моего поста, к моим родителям приехали домой неизвестные люди с расспросами, о том, где я нахожусь, и знают ли, куда попала их дочь, рассказали, что меня ищет полиция, чем очень напугали моих близких. Мне было не до соцсетей. Другие люди пытались искать меня в общежитии и дежурили поблизости, насколько я знаю, всю ночь. Приходили и в сам университет. Если это полиция, то похоже вчера в Киеве просто не было более опасной преступницы, чем я.

Журналисты рассказали мне, что Варченко — это глава УБОП времен Януковича. При этом по телевидению начали рассказывать, что я пропала. Также моих родственников запугивают тем, что открыто уголовное дело за лжесвидетельствование, якобы об этом заявил какой-то депутат.

Я была вынуждена срочно покинуть общежитие и ночевать у знакомой. В целях собственной безопасности я не буду раскрывать свое текущее местоположение. Кто бы меня не преследовал, полиция это или нет, я очень прошу оставить меня в покое.

Все факты я изложила в заявлении.

Мне неприятны эти преследования, а особенно моим родственникам. Я девочка, а не террорист. И я не уверена, что вы хотите, чтобы подобное, от угроз до преследования, происходило с вашей дочерью.

От огромного стресса мое сегодняшнее утро началось с рвоты и успокоительных.

Хочу обратиться к тем, кто этим занимается. Я буду обязательно информировать о каждом своем шаге публично, о любых попытках, методах и намерениях воздействия. Если вы решите забрать мой телефон, удалить публикации и лишить связи с окружающим миром — мои знакомые продолжат это делать за меня.


А в это время


Советник министра МВД Антон Геращенко настаивает, что история с угрозами от Александра Варченко — обычная попытка оклеветать добропорядочного гражданина.

Вот, что он написал:

Фейк обыкновенный…

Несколько часов назад по социальным сетям стала распространяться информация о том, что высокопоставленый сотрудник Нацполиции Александр Варченко угрожает молодой девушке, студентке Наталье Бурейко.

Присылает ей отрезанные куриные лапки, как подтверждение реальных угроз в ее адрес, после отказа от его сексуальных домогательств и угрожает, что Наталью ждет судьба Кати Гандзюк.

Судя по всему и Александр Варченко, и Наталья Бурейко, и пользователи социальных сетей стали жертвами хорошо продуманной и циничной провокации.

Хакерами с использованием публичных фотографий Александра Варченко был зарегистрирован аккаунт в социальной сети знакомств. Затем была начата переписка с потенциальной жертвой — молодой симпатичной студенткой Натальей Бурейко.

Переписка началась с традиционных заигрываний, но затем режиссеры этой провокации стали угрожать Наталье от имени Варченко, делая акцент на том, что он как сотрудник силовых структур, может расправиться с девушкой с использованием своего служебного положения.

В итоге Наталья была доведена до отчаяния и сделала публичное заявление о том, что ей угрожает сотрудник Национальной полиции.

Цель провокации ясна:

1. Втоптать в грязь семью Варченко с учетом того, насколько важный пост занимает жена Александра — Ольга. Мол, — муж первого зам главы ДБР — неадекват и сексуальный маньяк.

2. Возбудить очередную волну ненависти в обществе к Национальной полиции. Как вы такое допустили?! Кто у вас там в полиции работает и так далее.

Никакой сложности не представляет взять фотографию любого, кто читает сейчас этот пост, зарегистрировать под вашим именем с вашим фото аккаунт в социальной сети знакомств и начать сначала флиртовать, а затем угрожать от Вашего имени.

Судя по всему так произошло и в данном конкретном случае.

Впереди в год выборов и борьбы за власть, нас ждёт не мало таких информационных провокаций.

Далее, в рамках криминального производства, будет выяснено кто и с какой целью совершил это преступление и запугивал Наталью Бурейко.

Наталье ничего не угрожает со стороны Национальной полиции. Наоборот полицией будет сделано все возможное для того, чтоб найти злоумышленников опрашивавших эту грязную, циничную провокацию.



Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.