Советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик: Каждый следующий год мы ремонтируем больше дорог, чем в предыдущий


Одной из крупнейших проблем как Днепропетровской области, так и всей страны, долгое время оставались дороги. Разбитые, неряшливо подлатанные, со стертой разметкой, без обочин, отбойников и переходов — такими привыкли видеть жители области сельские, городские дороги и междугородние трассы. Такое положение дел стало меняться с 2015 года, когда областные власти серьезно занялись этим вопросом. 

Несмотря на то, что за последние четыре года областной власти удалось отремонтировать 500 дорог (а это более 1500 километров трасс, которые раньше были непригодны к использованию), чиновники все еще остаются мишенью для обвинений в бездеятельности. О том, что на самом деле происходило и происходит с дорогами в Днепре и области за последние два десятка лет, рассказал советник председателя ДнепрОГА Юрий Голик на своей странице в Facebook, сообщает Информатор.

«Дороги в Днепропетровской области не делались 20 лет. Например, дороги в Николаевке на трассе Павлоград — Донецк не было в далеком 1999-м. Мы сделали ее в 2017-м. Дорог внутри населенных пунктов, за исключением областного центра, не было никогда. В селах и ПГТ долгое время вообще не видели новых дорог», — пишет Юрий Голик.

Кроме того, что дорог фактически не было, обслуживание немногих существующих трасс тоже оставляло желать лучшего. Это и привело автодороги области в такое плачевное состояние. Отдельно Юрий Голик отмечает, что отремонтировать одновременно все существующие дороги просто невозможно. Однако сейчас областная власть все больше внимания уделяет этому вопросу, а потому и количество отремонтированных дорог постоянно увеличивается. Останавливаться на достигнутом в ДнепрОГА не собираются, и шаг за шагом сделают все дороги. «Более 500 дорог мы сделали в Днепропетровской области с 2015 года. Это более 1 500 км. 1 500 км дорог, которых не было никогда. По сравнению с 50 км дорог, сделанных в области во времена стабильности — это много. Но. Это гораздо меньше, чем мы сделаем еще, и чем надо сделать. Step by Step мы сделаем дороги в области все», — пишет советник председателя ДнепрОГА.

Проблемы у областной власти возникают и с Укравтодором (это государственное агенство не подчиняется областной администрации), на балансе которого находятся многие дороги в области. Это значит, что ремонтировать их ДнепрОГА не имеет права, а у Укравтодора денег на починку этих дорог нет. Но в Облгосадминистрации нашли решение.

«Укравтодор ОГА не подчиняется. Но мы научились с ним взаимодействовать и даже его финансировать. При этом, все должны понимать, что любое финансирование Укравтодора за счет средств областного бюджета — это нефинансирование чего-то в области и истерики КРУ, считающего, что так делать нельзя, выливающиеся в уголовные дела на нас. Мы не можем весь областной бюджет потратить на трассы Укравтодора. Иначе будет ноль школ, больниц, парков и детских садиков. Мы считаем, что начатый процесс децентрализации дорог, в виде передачи дорог категорий О и С с баланса Укравтодора на баланс ОГА с 01.01.2018 надо продолжить и передать ОГА все трассы Укравтодора в областях вместе с жестко закрепленными в законе источниками их финансирования. Тогда не будет необходимости выбивать деньги в Укравтодоре на, например, ремонт трассы Днепр — Кривой Рог», — комментирует Юрий Голик.

Советник председателя ДнепрОГА акцентирует внимание на том, что плодотворная работа Облгосадминистрации в отдельных населенных пунктах сильно зависит от того, насколько местные жители хотят перемен и насколько доверяют тем депутатам, членам местных советов и другим чиновникам, которых сами выбрали.

«Ни в одном населенном пункте ничего невозможно сделать без активного участия местных властей. Которые избраны жителями. Пример Покрова — самый наглядный. В сравнении с ближайшими к нему населенными пунктами — особенно. Есть депутаты всех уровней, избранные лично вами, и есть местные советы — городские, районные, сельские — тоже избранные лично вами. Надо учиться взаимодействовать с теми, кого вы избрали», — говорит Юрий Голик.

В Облгосадминистрации очень внимательно относятся к заявкам на ремонт дорог, но отмечают при этом, что сообщения в Facebook с просьбой «отремонтировать дорогу под окном» недостаточно для того, чтобы власти выделили деньги на ремонт. «Мы методично собираем статистику по каждой дороге от всех служб — скорая, полиция, ГСЧС, перевозчики — внимательно анализируем все обращения на Горячую Линию Губернатора и очень внимательно относимся к мнению местных советов и депутатов от каждой территории. Именно местные советы и депутаты, как выразители воли граждан территории, видят ситуацию как никто лучше. Но, избирают их жители, а не назначает ОГА», — пишет советник председателя.

Еще одна большая проблема украинских дорог — это перегрузы. За контроль веса крупногабаритного транспорта должна отвечать Укртрансбезопасность, но с этим тоже возникают проблемы. Поэтому в 2018-м году Облгосадминистрация вместе с мэрией Днепра строит 4 площадки габаритно-весового контроля для Укртрансбезопасности. «Перегрузы это бич дорог. Да, за перегрузы и борьбу с ними отвечает Укртрансбезпека. Она не подчиняется ОГА. Но ОГА и мэрия Днепра в этом году за свои деньги делают 4 ГВК для Укртрнасбезпеки. Потому что задолбало, а сама Укртрнасбезпека не сделает этого никогда», — пишет Юрий Голик.

Кроме прочего, советник председателя ДнепрОГА посоветовал жителям области помогать администрации с контролем состояния дорог: «Пожалуйста, учите матчасть. Разбирайтесь, кто за какую дорогу отвечает — Navizor.com в помощь. Думайте. Анализируйте. Считайте. И помогайте контролем качества — увидели проблему на сделанной дороге, пишите нам. На каждую дорогу действует пятилетняя гарантия. И мы жестко заставляем всех подрядчиков устранять недостатки за свой счет. Те, кто отказывался это делать, уже с областью не работают и объясняют свою точку зрения правоохранительным органам».

По словам Юрия Голика, дальше будет только лучше, и состояние дорог в области с каждым годом будет улучшаться. В этом заинтересованы абсолютно все — от простых жителей региона до чиновников и руководителей каждого населенного пункта.

«Нам не нравятся дороги в Днепропетровской области. Не нравятся так же, как вам. Но мы не истерим, а молча, в рамках наших полномочий, а порой и вне их, методично их капитально, а не ямочно, ремонтируем. Следите за темпами, с которыми мы восстанавливаем дороги в области. В каждый следующий год мы их делаем больше, чем в предыдущий. Мы делали, делаем и будем делать все зависящее и независящее от нас, чтобы все дороги в Днепропетровской области были идеальными», — поделился Юрий Голик.

Ранее мы рассказывали о том, как продвигается строительство моста на объездной и рассказывали, как испытывали этот мост.

План ремонта автодорог в области на 2018-й год

План ремонта автодорог в области на 2018-й год

Подробная карта ремонта дорог

Подробная карта ремонта дорог

Техника в процессе ремонта

Техника в процессе ремонта

Асфальтоукладчики и другая техника в процессе работы

Асфальтоукладчики и другая техника в процессе работы

Дороги делают даже там, где их никогда не было

Дороги делают даже там, где их никогда не было

Работы по ремонту дорог в области идут постоянно с 2015-го года

Работы по ремонту дорог в области идут постоянно с 2015-го года

В небольших населенных пунктах тоже ремонтируют дорожное покрытие

В небольших населенных пунктах тоже ремонтируют дорожное покрытие

А в некоторых - его стелят заново

А в некоторых — его стелят заново

Идеальные дороги даже в селах

Идеальные дороги даже в селах

Междугородние трассы в идеальном состоянии

Междугородние трассы в идеальном состоянии

Техника на дороге

Техника на дороге

Рабочие в процессе

Рабочие в процессе

Разметка, обочины и идеальное покрытие - такими скоро будут все дороги области

Разметка, обочины и идеальное покрытие — такими скоро будут все дороги области

Красиво и безопасно

Красиво и безопасно

Анастасия Золотарева









Источник