Секс-скандал со студенткой КПИ: что говорят следователи и обвиняемые



В правоохранительных органах полагают, что Владимир Петров создал целую структуру «черных» пиарщиков, которые занимались сбором компрометирующей информации против политиков и ее раскруткой. Как сообщает «Страна», в эту группу входило около 10 человек.


Версия следствия


Правоохранители говорят, что заказ против семьи Ольги Варченко поступил в середине осени. Основная задача для пиарщиков Петрова — подорвать позиции Варченко в руководстве Государственного бюро расследований.

Весь бюджет операции составлял 12000 долларов. Однако, после торгов с заказчиками, цену снизили до 9500.

На покупку аккаунта девушки, которая согласилась бы дать логин и пароль от своего аккаунта, выделили 3500 долларов. Но сумма разошлась по рукам участников «спортивного» звена, которые занимались набором бабушек и титушек на проплаченные митинги.

Вероятно, что последняя тысяча долларов ушла в качестве гонорара в карман одного из «спортсменов» — Ильи. А тот попросил о помощи одного из своих «титушек» Влада и пообещал парню вознаграждение в размере 300 долларов США.

Однажды в гости к Владу зашел его приятель Игорь со своей девушкой Натальей Бурейко. Во время встречи Влад попросил у Наташи данные от ее Фейсбук страницы.

После того, как девушка согласилась отдать свой аккаунт, за работу взялась вторая группа пиарщиков — «аналитики», которые занимались сбором, анализом и распространением в соцсетях компромата.

Для подготовки поста «аналитики» завели аккаунт в Tinder и сделали переписку с Александром Варченко.

— Позже члены группы признались нам, что купили коробку куриных лапок и букет по распоряжению Владимира Петрова. Также от имени зарегистрированных в Испании и на Ближнем Востоке ботов они размещали комментарии в ФБ. Кстати, комментарии ботов звучали так: «Я в это не верю!» или «Не может быть!». Они понимали: отрицание в липовых комментариях, вызывает у людей обратную реакцию – доверие к публикации. А для того, чтобы спектакль выглядел максимально достоверным, Илья поручил Владу сфотографировать Наталью Бурейко с листом бумаги в руках, на котором был указан интернет–адрес ее профиля в социальной сети. И разместил это фото на страничке девушки, — говорят силовики.

На Петрова копы вышли после того, как Наталья Бурейко согласилась сотрудничать и рассказала все, что знает о «спортивных» пиарщиках.

На основании показаний этих людей и вышли на Петрова и Барабошко, как на организаторов этого скандала.


Что сейчас с Петровым и Барабошко


Сейчас Владимир Петров и Александр Барабошко задержаны. Подозрения им предъявлены военной прокуратурой сразу по четырем статьям уголовного кодекса. А именно:

  • ч. 2, ст. 163 — нарушение тайны переписки в отношении государственных или общественных деятелей с использованием спецредств.
  • ч. 2, ст. 182 — незаконный сбор, хранение, использование или распространение конфиденциальной информации о лице без его согласия или распространение этой информации в публичном выступлении либо в средствах массовой информации.
  • ч. 2, ст. 383 — заведомо ложное сообщение суду, прокурору, следователю или органу дознания о совершении преступления. 
  • ч. 11, ст. 343  — воздействие на работника правоохранительного органа с целью помешать выполнению им служебных обязанностей или добиться принятия незаконных решений.

Суд по избранию им меры пресечения, скорее всего, состоится уже сегодня, 30 ноября.


Что говорят подозреваемые


Обвиняемые своей вины не признают и утверждают, что уголовное преследование ведется против них по политическим мотивам.

— Исходя из документов, которые есть у меня на руках, это связано с делом Варченко. Как с этим делом связан Петров – неизвестно. Сам Петров связывает происходящее с его журналистской деятельностью, а именно освещением ситуации вокруг ГБР, а также с расследованием в отношении главы МВД Арсена Авакова». На Владимира оказывается мягкое давление. Ему предлагали сразу сознаться и рассказать какую-то правду, взамен на свободу здесь и сейчас. Он отказался, и в разговоре сказал, что к делу не имеет никакого отношения. Допрос не проводился. Провели обыск в машине, дома. К слову, сегодня провели около 5 обысков, и ни по одному из них не было получено разрешение судьи, — говорит адвокат Петрова Ким Веремийчук.

А вот позиция Василия Крутчака, которого также связывают с организацией этого секс-скандала.

Как ранее сообщал Vgorode, в соцсетях разгорелся скандал вокруг украинского чиновника, который якобы после знакомства в Tinder угрожал украинской студентке Наталье Бурейко. По информации девушки, мужчина после отказа в интимной близости начал угрожать ей и даже прислал отрубленные куриные лапки.

После того, как скандал набрал обороты, девушка резко прекратила все общение и написала, что ей стыдно. На своей странице девушка опубликовала странный пост о проделках хакеров из России и о том, что она не разобралась в ситуации.

А спустя еще неделю главная героиня секс-скандала внезапно пропала. Ее ищет полиция. В НТУУ «КПИ» заявили, что Наталья Бурейко уехала из общежития и не посещает занятия.



Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.