Поклонский: Думал, что уровень Второй лиги существенно ниже

Главный тренер «Днепра» Александр Поклонский подвел итоги осенней части чемпионата и рассказал о планах на зиму, пишет ua-football.com.

— Александр Владимирович, наверняка для вас, коренного днепрянина, тренировать родную команду было мечтой. Какие чувства испытывали, когда она осуществилась, ведь ситуация сложилась очень сложная?

— Никогда не скрывал, что с самого детства моей мечтой было играть за «Днепр». Я знал, что так и будет! Была мечта и тренировать «Днепра». Конечно, хотелось это делать в высшей лиге, но я очень рад, что тренирую команду, пусть даже в такой момент. «Днепр» был и будет всегда. Это — марка, и для меня работать здесь очень почетно.

— С чего начиналась минувшим летом ваша работа? Как формировали состав?

— Был ряд ребят, которые имели опыт игры в командах U-19 и U-21. Людей осталось очень мало — человек 16-17. Признаюсь честно, тогда было тяжело на все это смотреть. Хорошо, что потом пришло к нам укрепление. Они помогли, плюс команда в целом сыгралась — и достигли того результата, о котором уже все знают.

— Зрителям прогресс виден только на футбольном поле. А когда вы, внутри коллектива, почувствовали, что ребята растут?

— Пожалуй, где-то после 5-6 тура я увидел, что ребята способны расти, у них появился характер. Это добавилось к желанию, которое присутствовало и до этого. Первое время было тяжело, ведь молодые ребята оказались во взрослом футболе, пусть и во второй лиге. Но после первых побед они почувствовали, что могут играть. В плане настроя мы убеждали их в том, что просто выходить на поле нет смысла. В любой ситуации нужно ставить перед собой высокие цели. Сами для себя поставили задачу побеждать в каждом матче, и игроки ею прониклись.

— Согласны, что, если бы не сложилась такая ситуация, многие игроки не имели шанса сыграть на этом уровне?

— Так и есть. Впрочем, и годом ранее была такая же ситуация с ребятами, игравшими в Премьер-лиге под руководством Дмитрия Михайленко. Такая жизнь сейчас, в футболе кризис. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.

— Какие матчи стали наиболее запоминающимися за эти полгода?

— Выделю игры с СК «Днепр-1», «Металлистом 1925», «Энергией».

— Был ли кто-то, кто удивил вас своим прогрессом? От кого вы не ожидали роста?

— Не ожидал от совсем молодых ребят: Назаренко, Кулинича, Дорошенко. Не ждал, что ребята 2000 года рождения настолько неплохо заиграют. Проявили себя и ребята постарше: Костышин, Бондарь. В принципе, выросли все.

— Когда планируется выход команды из отпуска, и как будет строиться подготовка к третьему кругу?

— Соберемся мы 15-го января. Сборы будут проходить в манеже тренировочной базы. Планируем принять участие в Кубке Приднепровья. Возможно, заявимся еще на какой-нибудь турнир. Думаю, команды будут с удовольствием к нам приезжать на контрольные матчи, ведь условия в манеже для игр хорошие.

— Насколько большим неудобством является возобновление чемпионата аж в самом конце марта?

— Это немного непривычно для молодых ребят. Мы же, тренерский штаб, это уже проходили, когда играли. Действительно, долговато будет длиться пауза, но мы не можем изменить эту ситуацию.

— Каким показался уровень Второй лиги? Насколько оправдались ваши ожидания?

— Честно говоря, думал, что уровень лиги существенно ниже. Но благодаря таким командам, как «Днепр-1», «Металлист», «Энергия», чемпионат выглядит вполне конкурентоспособным. Не думаю, что, по крайней мере, в нашей зоне, он слабее, чем в Первой лиге, а по накалу борьбы в некоторых матчей не уступает и Премьер-лиге.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.