Подозреваемые в убийстве Гандзюк рассказали, зачем и как они обливали активистку кислотой



Подозреваемые в убийстве Екатерины Гандзюк рассказали, зачем и как они обливали активистку кислотой. По информации полиции, Екатерину решили проучить «за русофобские взгляды».

— Нам предложили проучить активистку Гандзюк в связи с тем, что у нее были русофобские взгляды, она негативно отзывалась о воинах АТО и причастна к скандалам, связанным с коррупцией в Херсоне. Нам было это предложено за денежное вознаграждение 4 тысячи долларов на всех. Каждому по 500 долларов. Мы начали следить за данной особой сначала через соцсети, а потом и у места ее работы,  — говорит Вячеслав Вишневский.

Виктор Горбунов, который покупал кислоту, говорит, что деньги на покупку получил от Торбина.

— Встретился с продавцом, который отдал мне на этом месте две бутылки кислоты в коробке. И я ему отдал триста гривен. И все, мы с ним разошлись. Эти триста гривен я получил от Торбина заранее, еще до этого, когда он приехал и отдал нам десять тысяч гривен для того, чтобы нам было за что и поесть, и купить телефоны — на расходы, — утверждает Горбунов.

Купленную кислоту он оставил в багажнике автомобиля Торбина, который был передан с военной базы в личное пользование военнослужащим.

В ходе следственного эксперимента Никита Грабчук показал, как выливал кислоту на Гандзюк.

Как ранее сообщал Vgorode, 31 июля советницу главы Херсона Екатерину Гандзюк облили серной кислотой неподалеку от ее дома в Херсоне. После нападения Гандзюк долго пытались спасти. Советнице главы Херсона успели сделать 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи. Однако, днем 4 ноября она умерла.



Автор:

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.